论坛广播台
广播台右侧结束

• guest7695474
楼主回复
  • 阅读:1905
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道大家的童年记忆中,

对米饭是怎样的印象?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别是在农村,

一般家里条件都不是太好,

没有大鱼大肉或各式各样丰富的菜肴,

而我们勤劳的妈妈,

总能就地取材,

神奇地变化出可口的饭菜,

满足我们这些“好吃ber”滴胃!

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红苕饭

这种干饭要用柴火煮,把水烧开后,倒入淘洗干净的米,当米煮得半熟是捞起来沥干。然后再把沥干的饭倒入铁锅中,淘洗干净的红苕铺在饭上,盖上锅盖烘干。几分钟后,一锅香喷喷的红苕饭就煮出来了。吃起来又香又甜,红苕还特别有营养价值。

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豇豆闷饭

做法和红苕饭差不多,在洗好的豇豆均匀滴铺在饭上,还可以放点猪油和盐,煮出来的饭有着豇豆的清香,豇豆口感软软的,特么好吃。豇豆既可做菜,也可做饭,这样的混搭有种别样的味道。

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酱油饭

和蛋炒饭的做饭相似,刚煮好的饭倒上一些酱油,拌好后米饭也染了酱油的颜色!浸着酱油的米饭口感是淡淡的咸香,吃起来特别香。
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪油拌饭

和酱油拌饭很相似,只需要一碗刚煮好的米饭,筷子挑一小块猪油,借着米饭的热气瞬间溶化猪油,再拌上饭,猪油和米香混合,浓郁的香味让人胃口大开!
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蛋炒饭

蛋炒饭就是大家经常能吃到的啦!小时候看《中华小当家》,特别记得那道黄金炒饭!妈妈炒蛋炒饭的秘诀是,一定要用隔夜的剩饭炒,炒出来的饭才会一颗一颗很干脆!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锅巴饭

锅巴饭一定要用大铁锅,柴火煮,慢慢把水分烘干。一锅锅巴饭的好坏与否就完全取决于火候,要用文火慢慢烘。锅巴饭黄而不焦,吃起来又脆又香,都可以当小孩子的零食了!
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼎罐饭\

鼎罐饭一定很少有人吃过吧!做鼎罐饭必须是土灶烧柴火,拿搪瓷缸或这陶罐装一小罐淘好的米,放多些水,加一点点猪油,做菜的时候,把鼎罐缝好放到灶膛里慢慢煨,菜做好了饭也熟了。打开鼎罐,稠稠的米饭满是油香!鼎罐中间的饭一般是家里最小的娃娃才有得吃!
  • 二爷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""