论坛广播台
广播台右侧结束

• 我最阔爱
楼主回复
  • 阅读:23954
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早餐里的家乡味

美好的一天从最美的早餐开始。作为一名资深吃货的你,对龙山各种特色的早餐想必应该是信口拈来,如数家珍吧!?今天就来与大家一起来回味回味咱们都熟知的早餐美味吧!让大家温故一下美味里家乡的味道,也让外地人从饮食上感受一下咱龙山人的火辣热情。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
包  面

包面在其它地方也叫馄饨或者抄手,不过咱龙山的包面和一般的馄饨还是有点区别。首先是馅料有特色,原料包括猪肉、虾肉等,不过都少不了辣椒;其次是吃的时候习惯加上臊子和剁椒,汤水里就透出一股浓浓的辣味,吃得人满头大汗,酣畅淋漓。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

龙山大街小巷的面馆里包面是必不可少的,早上去面馆吃上一碗包面,真是一大享受。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
米  粉

当然面馆里除了包面,人们吃得最多的还有米粉,龙山的米粉也堪称一绝。选用上好大米制作的米粉,口感爽滑筋道。下米粉时只需在开水里一烫,放进熬好的味道浓郁的骨头汤里,最后加上佐料,就是一碗极其美味的龙山米粉。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“臊子”也很丰富,有肉丝、大肠、肚丝、酸豆角、花生、香菜等等,根据口味自己添加,当然辣椒肯定是必不可少的了。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
米豆腐

米豆腐也是大米制作,不过和米粉相比却是另一种风格。在龙山无论是在县城还是乡镇,米豆腐摊绝对都是一道亮丽的风景。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早上吃上一碗米豆腐既解馋又饱肚,米豆腐美味的关键在调料汁,卖米豆腐的摊主都有其调料的秘诀,不过辣是其共同的特点。小孩子尤其喜欢吃米豆腐,吃一碗辣得嘴里直吸气,但还是忍不住缠着大人再买一碗。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油粑粑 

油粑粑无论是过去还是现在都是风靡咱大龙山的小吃,有“土家汉堡包”之称,其味香辣脆软,轻轻一咬,暖香四溢。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赶集时小孩子最惦记的就是吃上几个油粑粑,咱大龙山不是还有句俗话说“乡里人进城,油粑粑该歪……”。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

油粑粑是用米和黄豆按比例加水磨成浆,放进圆形模具里加上馅料在油锅里炸制而成,馅料也很丰富,有豌豆或红薯丁、豆豉、豆腐粒、肉末、腌菜、泡菜、渣辣椒等。吃面时面汤里泡上几个油粑粑,尤其美味。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿豆皮

龙山的绿豆皮不像其它豆皮喜欢凉伴,它的做法、吃法很独特。 将浸泡后的大米和绿豆细磨成浆,舀一勺倒进炽热的铁锅,用毛刷将其摊成圆形的薄皮,这就是摊绿豆皮了。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

摊绿豆皮一要讲究均匀,二要讲究火候,所以要有专人把握火候的高低。否则,不是烧糊了就是粘在锅上揭不下来。绿豆皮摊好之后,绿豆皮变成了金黄色,就可以出锅了。切成丝状,可炒可煮, 风味独特,令人回味无穷。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!内个谁,看见你咽口水了!千万忍住,别丢咱大龙山的脸!:)~~
  • ゼツ剣NEPTUNE
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍不住了,我饿了,LZ
  • 斑马科技客服008
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想说话 ,一开口都是口水
二维码

下载APP 随时随地回帖