论坛广播台
广播台右侧结束

• 我最阔爱
楼主回复
  • 阅读:18074
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在正是夏天太阳毒辣的时节,一出门就被晒的头昏脑胀的。而在湘西的大街小巷,路边的树荫下,总是会摆着几张小桌子,旁边还摆着一个大冰箱,路过的行人都喜欢停住坐下来点上一碗冰凉凉的湘西特色“凉粉”。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这些凉粉就像是果冻一样,晶莹剔透的,一看就十分的舒心和凉爽,刚从冰箱里拿出来还能看到冒着的一丝丝凉气。以前没有冰箱的时候经常可以看到小贩挑着两个大铁桶,里面满满的装满了凉粉,而持续制冷的则是混在凉粉里的巨大冰块,几乎占了半个铁桶的分量,一看到就很像抱在怀里解暑,肯定很是舒服。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

凉粉可不比果冻,它们唯一的配料就是果胶,一点点掺了水就能揉出一大桶,所以做出来的凉粉也是无色无味的。但你以为这样就可以了?当然不是,完美的凉粉还要最后加上红糖水,醋,甜酒,芝麻和花生粉,也不用过多搅拌,直接吸一口,所有味道在嘴里爆开,简直是夏天里最美好的事了。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在的凉粉虽然也都没有添加剂,但是以前小时候小时自己用冰籽挼的冰粉才是真的纯天然绿色的,更加好吃,比现在果胶弄出来的也更加放心。还记得以前最喜欢在妈妈做凉粉是时候两只小手在里面搅和,也亏得家里人从不嫌弃。

• 我最阔爱
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在长大以后,离开了家乡,也再没有吃过凉粉了,每年夏天也就只能抱着冰西瓜解解暑气了,城市超市里的冰饮,冰淇淋虽然也花样百出,十分美味,但是相对于家乡小城的凉粉摊子还是少了些味道,摊主的冰箱里除了凉粉还会有绿豆沙,甜牛奶等,深受人们喜爱。
  • 我最阔爱
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来源:永顺微生活
  • 钻石女王心!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)