论坛广播台
广播台右侧结束

• 九九
楼主回复
  • 阅读:18604
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在龙山县上学是一个特别严重的问题,偏僻的乡下好多地方都没有学校这样逼的农村的孩子都去城里上学,可是这样一来城里人口越来越多,学校就这么几所,那么问题来了孩子上学的问题怎么解决呢?以前我们上学的时候一个班做多也就五六十个学生,那也是初中的时候。可是现在看看龙山那一所学校那一个教室里不是坐着上百个的学生,两个老师       一百多个孩子怎么教,老家太多的留守儿童家里就只有老人带,甚至大部分的老人都不识字,这样一来孩子在家学不好,在学校学不好我想问一下我们的下一代怎么变的比我们更强大了,没有几个地方一个班级这么多学生但是只有两个老师教,我相信在外打工的父母都不希望自己的在这样一个环境里学习吧!这个时代温饱问题解决了,可是教育平台不给力。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么严重,我小学时在乡下,一个班三十多个学生
九九
九九: 现在龙山那个小学教师里面不是百八十个,去年我儿子班上98个今年102个。老师改作业都需要半天时间,上课说的什么有些根本听不见
2018-04-19 02:11:11 回复
九九
九九: 老师也辛苦,孩子也学不好
2018-04-19 02:11:48 回复

• 酱油哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给你分析哈,乡里的学校都去县里来,带的影响:家长被逼去县城送学生上学,没有钱的只能租房,稍微有点钱的会想方设法买房子,长期租不如买嘛,这样以来,县城的房子就不愁销路,房价就上涨了,县城人口多了,招商引资的时候就可以说人流量大,然后就大力引进资金开发建设,拉动县城内需,带动当地的GDP,增加当地的税收!隔壁来凤县就是这样,所有乡镇撤销中学,全部到县城上中学!建设一个教育城
九九
九九: 我的意思就是学校太少,学生太多,孩子学不好以后怎么办?
2018-04-24 09:58:00 回复
九九
九九: GDP是什么意思?
2018-04-24 10:11:23 回复
酱油哥
酱油哥: 回复 九九 :国内生产总值(Gross Domestic Product,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值。国内生产总值是国民经济核算的核心指标,在衡量一个国家或地区经济状况和发展水平亦有相当重要性。拉动内需,带动当地的gdp啊!
2018-04-26 23:35:02 回复

• 狮王
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计就龙山是这样!明年我儿子也要上小学了!看那么多人!看着都晕了。
酱油哥
酱油哥: 不止龙山,来凤已经这样了;所有乡镇的中学撤销了,初中生都到来凤的教育城读书。小学也有撤销的趋势!
2018-04-26 23:32:19 回复
九九
九九: 是的,开家长会都没地方站,如果孩子调皮一点成绩就不用说了,老师说一天的家庭作业都要改几节课时间。老师说孩子也不留学校了他们管不到太累了
2018-05-04 20:03:01 回复

• 杨珊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子他们班一排坐三个,坐在里面的出不来。坐后面的看不见黑板。
  • 杨珊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子他们班一排坐三个,坐在里面的出不来。坐后面的看不见黑板。
九九
九九: 都是三个,问题是听不见老师说什么
2018-05-04 20:03:37 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""