论坛广播台
广播台右侧结束

• 小鬼
楼主回复
  • 阅读:25422
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年实行驻村干部全面扶贫、脱贫,两年时间来,让作为百姓的我没感觉到一丝实质性的变化,唯一能用肉眼看出的变化就是,15年夏天村委会新建了村部,17腊月过年回家,村部有在大力新建新村部了,这让我感觉十分困惑,为何刚使用的不到三年的村部就要退休的年纪呢?是谁给了你们这么大的财力去作为百信的认为的浪费(不必要的开支),也许我不懂你们的政策,但是党中央一直推崇的一切从简,难道这就是所谓的一切从简?

村里的道路一到下雨天,人行都困难,这个作为村干部的你们难道不知道?作为驻村扶贫的干部,只要坐在办公室里就好了吗?你们可有做到你们职责分内的事吗?作为百姓的我们也没指望你们能给我们带来什么。你们不能解决的事情我们自己来解决。

都说要走出去,首先是路,这就是村里的路,几百万的村部重建的项目资金你们都能申请审批下来,为什么不能帮村民们解决下道路问题?

去年去四川旅游,感受万千,沿路的都是种植的经济作物,这就叫干实事吧!从根本去帮助老百姓脱贫,然而你们呢,村里每家每户发的30根核桃树苗,加两包肥料,每人发600块钱,这就是你们实行的扶贫脱贫计划吗?     

困难户享受国家危房重建,作为村干部的你们,应当是对村里困难是最为了解不过的,请问为何家里三个儿子都已成年,都已经有经济来源,而且在沿海城市建筑工地上的小包头,经济收入不会比任何农民家庭少吧?请问这一家100多平方的危房改建资格从何而来?原因理由我们不得而知,我们能知道就是该享受该政策帮助的村民依然久冒。

该孤寡的还在孤寡,一位88岁的老人,在家受着自己儿媳的暴力虐待,多次多到村部镇政府寻求帮助,然而你们村部推诿镇政府,镇政府甩锅村部,难道这就是你们为百姓解决问题的态度,老人不懂法,难道你们也不懂法?不知道你们是在惧怕的什么?很遗憾的是这位老人在17年那个寒冬因一次感冒再没有起来过,这位孤寡老人在生病倒床后,生活不能自理,没有吃的没有喝的在家躺了半个月之久,直到大儿子从外地打工回来,才送去医院治疗,然而在家抚养他的小儿媳妇不管不问,村干部也几次去看望,也知道老人生病,然而就因为小儿媳说了句:“家里被盗”,在也没有去探望过,这个行为,值得我们反思。

• 小鬼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,难道这就是湘西特色

• 狮王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湘西是个讲关系的地方
小鬼
小鬼: 突然想到一个词,灯下黑比较适合
2018-08-08 09:25:36 回复

• 小鬼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓中国特色社会主义,难道就是当官的肥了,老百姓瘦了?基础工作的阳奉阴违

• 小鬼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小鬼
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖