• 作者:云桂
  • 阅读:15753
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俗话说:四月八,枞菌发;六月九,枞菌有。

到了五月,我的老家永顺县王村镇保坪乡兰花村,就开始有枞菌了。这个月初,恰好又逢着下雨,可以想象大山里,枞菌一定在疯长了。如果采一篮子,回到家里和肉炒,想着那鲜香味,还没吃就要流口水了。

家乡的兰花洞,草木葱茏,枞菌也非常多。我经常邀上几个伙伴,或提着篮子,或背着背篓去翻枞菌。在树林里,草丛中,它们一窝一窝的扎堆生长,萌萌的十分可爱。

如果你眼尖,一天找一背篓不成问题,眼拙的,也能找到一餐,让你不枉此行。要是你觉得找到的还不够多,过两天逢着下雨后,你不用费尽心思去寻找,去原来地方,就会发现它们悄悄地又长出来了不少。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

枞 菌

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

枞 菌

枞菌香味浓郁,格外鲜美,可爆炒,可炖汤,烹饪方式五花八门,是天然珍馐,人间美味。

枞菌营养价值和药用价值也极高。枞菌可榨油,菌油营养丰富,养生价值高。据资料记载:枞菌富含粗蛋白,粗脂肪、多种氨基酸、多种维生素等。其主要功能为强身、益肠胃、止痛、理气化痰、驱虫及治疗糖尿病、抗癌等特殊功效。

枞菌不止我们家乡有,湘西大山里,四处可以看见它的身影,可谓是湘西一宝。

团结报

文 /图 张克平

• 作者:珊雅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是直接上街买去比较方便
萌爹爹
萌爹爹 : 自己去找也挺好玩的
2019-05-23 17:12:33 回复

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙山人爱吃
来自手机版
(0)
(0)

• 作者:此号已封
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
枞菌好吃啊
▓米熙小夏
▓米熙小夏: 和腊肉炒最好吃
2019-05-23 17:09:31 回复
厌世症i
厌世症i : 简直就是美味啊
2019-05-23 17:20:42 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有了啊
来自手机版
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天晴了去上山找哈去
来自手机版
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好。我大量收购菌子。。联系我17773928697微信同号
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有搞菌子批发的。请联系17773928697
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大量收购菌子!!请联系

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布