论坛广播台
广播台右侧结束

• 酉水河畔
楼主回复
  • 阅读:641
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叔叔今年50岁了。是一个结巴人什么人都不认,也从不求人。是个从不送人情的人。就因为这,他没有朋友,我家的亲戚一般都不理他。
         记得爷爷经常教育我们说:“要我们不要学叔叔这种脾气,不然的话怎能在社会上立足。不会有知心朋友。也没有那个人肯帮助你的。” 

在叔叔小时候,我们家里很穷,如果每次遇到有人家爷爷就叫叔叔去走人家,叫他去吃好的,他倒好,不管人家的什么事都是这样,每次到外面玩到下午就回家。把送人情的礼物拿回家就放在自己的箱子里。每次,爷爷问他这家人的酒菜好不好,他也对答如流。说的头头是道。

叔叔到了改结婚的时候。爷爷却到处接客。想好好祝贺一下儿子的婚事。哪知这天到了晚上家里一个客人没有来,看着这些酒菜发呆,我平时没少送人情,怎么这些人不买我的帐呀!这时叔叔却说:“爸爸,今天这些客人虽然没有来了,他们却把人情却都送来了的,”“在哪里!你给我说说。”“在我的箱子里面。不信,你看。我箱子是一满箱子的钱。”

• 月明星稀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一满箱子的钱,好多钱啊!

• 酉水河畔
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 酉水河畔
楼主回复