论坛广播台
广播台右侧结束

• 云中马
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:917
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

土家姑娘出嫁时的哭嫁场面,令人感慨!也令旁观者辛酸!会哭者,让听者动情、观者落泪!上几辈人兄弟姊妹较多,那哭嫁歌也就花样层出,令人感叹!请听哭兄弟:

新娘哭: 我的个弟呀……!我的弟呀……!!
                 啊……切……!!

姐与弟本同母生,同母生来不同命;
                如今姐是别家人,弟伴爹娘能终生!

高堂父母弟要敬,替姐早晚奉孝心;
                一日三餐家常饭,茶到手边莫忘记!          (“记”用来凤话要唱“竞”)

食莫饿来穿莫冷,不要大痹莫粗心;
                穷家小户过日子,天伦之乐受人敬!

遇事与哥多商量,长嫂为母要尊敬;
                高堂在世莫远游,打工时常捎书信!

行孝自古有榜样,流芳百世传到今;
                先辈美德孝为先,孝行各得传美名!

你姐今世命投错,难得娘屋尽到坐;
                兄弟姊妹有今生,来世天涯沦落人!

你姐生就女衩裙,想得到来难做成;
                弟与哥嫂多分担,为姐也就放了心!

啊……切……!我的个弟咧……!!

弟 哭:(略……!)

• 茶杯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那家里没有弟弟的呢?

• 云中马
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 茶杯 发表于 2012-11-15 14:42:47 :
那家里没有弟弟的呢?
这是让大家了解一般程序,泛泛而谈的,翁已在小引中说明了!

• 若盛开
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我开始也到想,没的弟弟怎么办呢!
你若盛开,清风自来。

• 月明星稀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 瘦哥哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不小心跑到这里看见熟人了

• 絡熙╰_╯
  1. 6楼