论坛广播台
广播台右侧结束

• 小芷兔兔
楼主回复
  • 阅读:1310
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道什么时候起,楼主发现自己的口头禅,就变成了一个字,一个大写的:

而且这个“生活魔鬼定律”,男生女生都逃不过,不信,听听分析——

女生版
为啥女生们会一直喊穷?
▼▼▼
因为她们要买护肤品化妆品啊
洗发水、护发素、洗面奶、柔肤水、乳液、精华、面霜、眼霜、祛痘产品、面膜、身体乳、沐浴乳、护手霜、香水、粉底、BB霜、粉底液、粉饼、眼影、睫毛膏、眉笔、口红、唇釉、腮红、高光、鼻影、隔离霜、卸妆水、防晒霜、防晒喷雾、各种化妆刷……

▼▼▼
她们还要买包啊
单肩包、双肩包、手提包、斜挎包、手拿包、化妆包、帆布包、零钱包、收纳包、卡通包、果冻包、印花包、机车包、复古包、链条包……

▼▼▼
她们还要买衣服啊
T恤、衬衫、裤子、裙子、修身的、显瘦的、宽松的、休闲的、运动的、淑女的、小香风的、田园的、优雅的、复古的、高街风的、欧美风……

▼▼▼
她们还要买鞋啊
高跟鞋、中跟鞋、坡跟鞋、平底鞋、拖鞋、帆布鞋、运动鞋、圆头的、箭头的、鱼嘴的、高低帮的靴子……

▼▼▼
买买买,买到世界尽头,就是女生们生活的意义啊!你说,哪来的钱?

男生版
为啥男生也都在喊穷?
▼▼▼
20出头,经历了毕业、找工作、适应入职等步骤。刚上班工资一般不高,还要付房租,谈恋爱的话也有“恋爱成本”。如果喜欢抽烟喝酒打游戏的话,又有一笔花销。

▼▼▼
工作几年后,开始考虑娶妻生子的问题了。房子是心灵的港湾,也是打开丈母娘的心的钥匙。再买个差不多的房子,加上装修怎么着都要50万。

▼▼▼
再买辆普通的车,大概10万。油钱、税前、保养、罚金等等,平均一个月算上1000元。

▼▼▼
百善孝为先。每个月给两边的老人起码各500元,500元x2个x12月x30年=36万,何况一月500真说不上多。

▼▼▼
考虑要孩子之后,就要拼了命抢学区房。即使不买新房了,一个孩子从出生到大学毕业,最起码都要10万。

▼▼▼
各种休闲活动和应酬不能少。旅游、聚会、看电影,每年起码1万吧。生活中的柴米油盐酱醋茶、电话费、份子钱、偶尔还要花个医药费……

你还敢再提钱字吗!!!
楼主已经含泪搬砖去了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 特工十八号
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的我都不敢结婚了

• 荌荌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于找到原因啦

• 王麻子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不买也穷啊

• 我爱龙山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,并不是有钱因为购物变穷了。而是本来就没钱购物。
曾经过就够了
  • 杯中水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""