论坛广播台
广播台右侧结束

• 停电了呀
楼主回复
  • 阅读:2636
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

腊肉,龙山人最爱的家乡特色,出门在外总是念念不忘奶奶或者妈妈亲手制作的腊肉,在湖南尤其湘西腊肉尤为特色,腊肉的做法很多,今天我给大家推荐一款炒腊肉的方法,青椒炒腊肉,也是家乡经常这么做的,采用自己加制 ...

本来不好意思说的,但是我决定还是大胆的说出来,切的真的好,太崇拜自己了,哎哟  刀工可是切了N次手锻炼出来的成果,谁叫我这么喜欢做饭呢,

是不是感觉特别神奇,哈哈,小时候在家里炒瓜子,我就拿着锅子,就来回炒(其实是看中华小当家学的),哈哈,锻炼出来这个dianguo(真的打不出来,我也不知道是哪个die,哪个guo)

是不是炒出来蛮好看的,哈哈,也非常好吃哦,肥瘦相间,特别有味,好吃好吃真好吃

步骤1,先把腊肉放锅里面煮一下,(煮下有什么好处呢,第一有助于煮掉点盐分,第二,有利于待会切,不然皮太硬)
步骤2,然后切一些蒜,姜,辣椒,用家里面的辣椒炒,辣椒都非常好吃哦你,
步骤3,锅里加油(油适中就好,因为腊肉还会出油),油冒烟后,加入腊肉,炸出油,然后加入点红烧酱油,增加香味.
步骤4,炸到肥肉还有不是很干,如图片所示,放在锅一边,加入姜蒜,爆香,然后加入辣椒,翻炒一下,然后和腊肉一起炒,炒到辣椒变软后,加入适量水,烧开(肯定朋友会说,肯定知道要烧开呀,你白痴,这也要说),我就怕怕有朋友不知道,呜呜,,,,然后把水收到一定程度,起锅,如果腊肉比较咸,放入点味精,好像可以让盐味会感觉少点,求置顶,求高点击,求曝光

• 张可毒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 你炒这么好看你家里人造吗

• 兮爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以请我吃吗?

• 溪山行旅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 冷酷的云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
煮一下要好吃的多 也不会太腻
  • 我爱龙山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腊肉有很多种做法。但不管哪种做法,都不能丢掉原滋原味才好。
曾经过就够了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布