论坛广播台
广播台右侧结束

• 大大
楼主回复
  • 阅读:2881
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【成龙回应房祖名涉毒被拘:羞愧心痛 教子无方】今晚,@成龙 发布声明:①作为公众人物,我很羞愧,作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎。②希望青少年以祖名的教训为戒,远离毒品的侵害。③祖名做错了事,要承担后果。④我教子无方,也要负起责任,并替祖名一起向社会公众,深深鞠躬道歉。

据不完全了解,边城吸毒人员不在少数。不管是为了刺激,为了发泄,还是为了炫耀,都改变不了,血检呈阳性的结果。这篇小说,你可以说它是小说,也可以认为它是纪实。不管它是中篇还是长篇,只希望大家能用理性的眼光去看待里面的人物。

第一章   平 淡

颠簸了23个小时,武汉到边城的长途卧铺汽车终于进了站。
    “到了到了,凤翔镇到了。”
    伴随着司机的吆喝声,跟随着周边乘客的骚动,大龙从卧铺车的中间位置直起了身,看了看熟悉而又陌生的边城车站,拎起包,走下了车门。
    出门已经四年,终于学业有成归来,可以见到久别的父母了。
    九十年代初期,寒门学子若能考上一个中专,就如同端上了国家包分配的铁饭碗,也是全村的骄傲。
   大龙的家在大河镇富饶村靠近革勒的一个小寨子里面,他是唯一一个初中直接考起中专的学生。

93年的9月8日,他第一次坐车到武汉上学时候,最好的兄弟,军军和二毛,一直追到城里,骑着摩托,点着鞭炮,跟随在长途卧铺车的后面,炸过了团结桥(93年左右,特别是春节前后,边城到武汉的车辆,大部分走的湖南张家界路线)。
    因为家贫,这四年间,大龙一直没有回家,假期就在武汉勤工俭学,没要父母出一分钱生活费。还好学校是省部级直属中专,没要多少学费,大龙才得以顺利毕业。
   “哪里去?小兄弟”话音未落,伴随着“叮铃铃”的响声,一辆高大上的城乡土麻木停在了大龙面前。
    97年的凤城,那些啥子面的、摩的都没发展起来。当时,普通的摩托,以南方125为主流,6000元出头,相当于普通科级干部一年半的收入。面包车更不用说,五六万的售价,绝对是凤翔镇土豪的标志。老百姓出行何处生基?当然是高大上的土麻木了。各位看官,可不要小瞧这土麻木,想当初在边城叱咤风云的黑道老大杨七郎,当初也是踩土麻木出身。正所谓英雄不问去处,自古豪杰,岂不多屠狗之辈?
    “那师傅就麻烦到观城坡下头,大河上车的地方去”。大龙提着行李上了车,还不忘问一句“好多钱啊?”
    “三块钱”师傅很豪爽的回答大龙,伸腿上车准备出发。
    “等杠杠”,大龙连忙喊停。记得和二毛通信中说起土麻木的事情,武汉也有,一般两三站路的地方,麻木只喊两角钱,实际上就是两块钱。二毛说,来凤地方不大,一块钱可以坐通城,这个麻木喊三块,绝对是要宰人。大龙不干了,提起行李就要下车。
     大龙想下车,麻木却不干了。一车的旅客走得差不多了,想再找客又要等半天。想找个马面王,却碰到个吝啬乡里伢,三块钱都舍不得出。麻木把车手刹一压,跳下车就要拉扯大龙。
    大龙也是个火爆性子,在武汉读书四年,除了上课,闲暇时间就是打球,足球篮球这些体力活路可是样样精通。唯一的理由就是,体力好,还有系队免费球衣穿。
    大龙左手把行李放下,说是行李,其实就是编织袋(详见王菲2010年挎的红蓝条纹路易威登款,那是后话)。双手得到解放,看到麻木的右手抓住自己衣领,身形朝左微侧,右手拿住麻木右手腕,左手把住麻木右手肘,反身架在左肩,一用力,麻木“哎哟哎哟”大叫起来。这其实是大龙在学校军训时候,教官教的擒拿术最简单的第一式,苏秦背剑。
    一招制敌可不是盖的,稍微用力,麻木右手可要废了。边上一堆麻木围了上来,看见当事人的惨叫,倒也不敢轻举妄动。大龙和麻木就僵持在客运站这里,不敢松手。
     边上只听得扇子“噗”声一响,一袭白绸中山服出现在大龙面前。
    “哎哟小兄弟,都是边城人,你呛个搞就有点不合适哒,别个下力滴,一屋老小等到起滴,搞出么子事情,你帮他养家啊?”
     大龙诧异的看了看白绸中山服,搞不懂哪里来的主,是江湖大哥呢?还是客运站大佬~
   “小兄弟,看你也是才从外头回来滴。我是客运站外头勃勃饭袁五哥,捏边的兄弟都给我面子,我来打个圆场,今天都莫搞事哒,各回各家撒。”
     大龙不敢放手,但是看见周边的麻木都松了口气,明显的放松了警惕。手下的麻木也在告饶,“兄弟,莫搞哒,我不得再找你,你就放了算了撒。”稍一犹豫,手上劲放松,麻木一挣而脱,跑出站在一边,捂着右手腕,恨恨的望着大龙。
   又一趟长途车呼啸而进站。一堆人相拥而出,麻木看见生意来了,也顾不得纷争,纷纷抢客去了。袁五哥看见生意来了,也一趟子跑回门口做勃勃饭生意去了。
    大龙松了口气,提起编织袋,准备步行出站。
   “喂,龙哥!”
     大龙回转头,居然是军军,翻领T桖,猫爪牛仔,尖头皮鞋,一幅港派行头,右手搭着一短发美妞,左手提着拉杆皮箱,突然出现在大龙面前。

• 兮爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很接地气的小说,期待楼主更新~~

• 大大
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是来凤滴,听说龙山漂亮妹妹多,大大哥就来了

• 大大
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二章  鸡头

多年未见的好兄弟,出现在面前,自然是激动不已,大龙编织袋一扔,扑上去就抱住了军军。

打小玩起的一堆兄弟里面,就数军军小伙子长得最周正,皮肤又好,比女人还白皙许多。二毛给大龙写的信件里面,说起军军到广州淘金去了,日子过得不错,每年回家几次,召集朋友吃饭唱卡拉OK ,都是军军出的钱。看军军这一身时尚的打扮,就知道是在外面混的好的那一批。

军军笑嘻嘻的推开大龙,“难得啊难得,广州热的像卵闲,我讲回老家凉快一哈,居然碰到你小子回家了。走,到宾安吃饭去。”

97年的边城,最高档的就是宾安酒店,坐落在当时的川鄂路上。三人乘坐两辆土麻木,几分钟就到了目的地。

进了二楼包厢,军军把拉杆箱交给那个短发美妞,从口袋掏出一部翻盖手机,抽出天线,打个几个传呼,又合上了翻盖。大龙艳慕的望着军军的手机,刚出的摩托罗拉168型模拟机,比大哥大小多了,打电话可真是气派。

电话响起来,原来军军给二毛这几个老兄弟打的传呼,问他们在哪,在县城的话就速来宾安喝酒。大部分兄弟居然都在城里,都答应马上赶过来。

等人期间,大龙问起军军在广州有啥子好路子,搞的衣锦还乡的感觉。军军哈哈一笑,顺手搂过边上的短发美妞“来,介绍一下,这是我的老婆,泡泡妹。我和她在广州开了个美容院,一年挣个十几万没得问题!”

大龙可是崇拜的不得了。他的父母在农村,种田加上喂猪,一年毛收入撑死了也就3000多块钱。这一年十几万的收入,岂不是要在土里刨几十年才挣得回来啊!大龙打定主意,看这次人事局分配工作怎么样,要是分到乡里,还不如跟军军打工去。

不一会儿,几个老兄弟都到了包厢,四年期间,也就是二毛和斌哥到武汉游玩时候,和大龙碰过头,其余兄弟都四年未见大龙,见面自然免不了一番亲热。

夏天天气热,虽然包厢里面有空调,但是大家还是愿意来点冰镇啤酒。大龙在武汉读书时候,行吟阁啤酒特便宜,六毛钱一瓶,也练出了大龙的酒量。桌子上推杯换盏,每个兄弟都和大龙干了几杯。大龙也端起杯子,回敬了大家。看见泡泡妹坐在边上喝的健力宝,大龙也端起杯子,理理性性滴站起来“嫂子,今天第一次见面,我敬你喝一口,祝你和军军白头偕老!”

桌子上突然短暂冷了场,大家都用奇怪的眼神望着大龙,大龙也不知道是啥子原因。一杯酒喝了,坐下去,大龙偷偷的问坐边上的二毛,“什么情况啊?我说的话哪里说错了吗?”

二毛假装端杯喝酒,凑在大龙的耳边悄悄的说“其实啊,军军现在在做鸡脑壳。他长的帅,好多初中刚毕业的乖女伢都发热他。他就把别个女滴以谈恋爱的名义敷到手以后,带到广州去,骗人家去卖,说挣钱了就回来买房子结婚。这几年一年换一个新鲜的,之前的女伢尝到来钱快的甜头,从被强迫都变成自愿的了,今天这个就是他今年刚谈的女朋友,出门半年了才回来。你喊他两个白头偕老,不是在讲笑话吗?”

大龙愣了愣,“军军不是说他在广州开的美容院吗?”

二毛“切”的一声,“讲的好听是美容院,其实就是小发廊。军军当老板,到外头发片片,或者送女滴到宾馆***。”二毛顿了一下“不过军军在外头吃得开,三教九流都有交情,回边城了都有好多小弟随时差遣滴。这个古时候叫拉皮条,现在啊,叫鸡脑壳!”

“那你们现在在城里做滴么子事情呢?”大龙问二毛。

二毛嘿嘿一笑,“我们几个老兄弟合伙搞了个啤酒机的,来钱也快,你要是没得事,也来帮忙,我一天给你开50块工资。”

• 里里
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢不敢来一篇龙山的小说
  • 一叶知秋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观城坡的鸭脚脚
  • 盈盈山中雾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我爱龙山
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎来凤龙大大莅临龙山百姓网!期待你的连载小说不断更新……
曾经过就够了
  • 兮爷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天会更新吗
我爱龙山
我爱龙山: 我也是这么想的。
2015-09-14 08:12:39 回复
  • 兮爷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很接地气滴小说,更新了呀
  • 大大
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没得人看吗?没得人看,我还是回来凤泡妹妹去了。看来,龙山的妹妹不好泡呀~!
金太阳*奎锅
金太阳*奎锅: 在龙山泡妹子,你不找我?
2015-09-17 10:40:04 回复
首席版主认证会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看大大的作品,真的是一种享受!顶你!

• 我爱龙山
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待更新啦!跑到龙山泡龙女郎来了。
大大
大大: 你能来,我就不能来?
2015-09-21 21:46:49 回复
曾经过就够了
首席版主认证会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更新啊
大大
大大: 莫得问题
2015-09-21 21:47:12 回复

• 月晚琉璃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在来凤惹了一身风流债,又想到这里来泡妞了。难道因为自己长得帅又有文采就可以如此任性么?
大大
大大: 晚姐姐,可以不要这么说么
2015-09-21 21:47:40 回复
  • 大大
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不晓得来凤的方言,龙山的朋友看不看的懂。
  • 兮爷
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜托更新。
  • 酉水龙王
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看小说连载,来凤这边的方言,龙山的也差不多。
  • 月晚琉璃
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来了又偷懒,更新撒
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""