论坛广播台
广播台右侧结束

• 我爱龙山
楼主回复
  • 阅读:7104
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人民网武汉9月16日电 (洪兵 张婵)恩施土家族苗族自治州来凤县“教育城”和“华龙城”两个项目未批先征,直接导致万亩良田被荒废,今日遭媒体问政曝光。湖北省国土资源厅厅长孙亚现场回应,立刻组织专班进行整改,还耕地于民。当天上午,由湖北省纪委、省监察厅、省纠风办主办的《督履职 促发展 惠民生——2015湖北媒体问政》节目通过电视、广播、网络进行现场直播。

电视短片显示,来凤县以修建“教育城”名义向当地村民以每亩3-4万元的价格征地超万亩,然而,实际建成或在建的房屋占用的土地只有几百亩,剩余的几千亩土地一直闲置,事实上,此项目获批的土地只有600多亩。

来凤县另一建设项目“华龙城”,建房只用了几百亩地,但手上还攥有近3000亩土地,圈占下来留以备用。当地村民反映,这个项目的施工围墙打了三年,到现在还没有任何动工迹象,剩余的几千亩地已经荒废了近4年。

“像来凤这样大的荒废面积,这个确实有我们的疏忽。从短片情况来看,有一部分没有打围墙,还没有进行破土动工,一般卫星照片不太容易看得出来。”湖北省国土资源厅厅长孙亚解释,来凤一个县的规划征地上万亩,比较少见,目前全省批而未建的土地有几十万亩,看来这个现象是普遍存在的,国土部门确实要进一步加强督查。

孙亚当场表示,来凤这种情况,国土部门至少有三个不到位:政策宣传不到位、履职监管不到位、省厅督查不到位。在了解情况后,省国土厅将立刻组织专班进行整改,凡是没有按规定征收的土地全部退还给农民,恢复耕种,各地要征地必须要告知、确认,并且听证,必须按手续办。出现问题后,既要查事也要查人,一定要一查到底并追责,最后要妥善处理问题,把被征地农民的利益保护好。
来自手机版

• 我爱龙山
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一查到底!
来自手机版
(1)
(0)
曾经过就够了

• 停电了呀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府的事你也管?说说就算了

• 里里
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 挥着勺藤牵猪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 ,天大地大,政府最大
  • 百姓密探
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扎实!
来自手机版
(0)
(0)
做一天和尚也不错啊,还有的钟撞,得过且过……
  • 兮爷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
查出来又能怎样?无非是几个领导下台而已。
我爱龙山
我爱龙山: 嘿嘿,你懂得。
2015-09-17 21:13:30 回复
  • heck
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得罪地方政府的话,我不敢乱说,我怕.....................
  • 大哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市的建设需要大家的参与和建议,人人有责吗!我个人认为,可以发表一下个人见解。从城市发展的角度来看,征地是不可避免的,但是怎么征,征多少?一定要合理合法,深得民心!一定要以人民的利益为重。就征地的作用来说:一定要以经济发展和增加就业为中心。不搞面子工程。一个城市不是靠建房子就可以发展壮大的。就我个人的观点,像我们龙山来凤光楼盘就有几十个,哪有那么多人去住啊!又有多少人买得起啊!就算都住满了,大家又靠什么生活呢?如果都出去打工的话,那龙山来凤不是空城吗?所以只要来凤龙山的经济发展起来了,有了就业,大家自然会在这里居住的。居住就需要房子,那么其它的东西就自然发展起来了·。董明珠说:没有实体经济一切都是空谈,也不会有马云的今天。所以我认为一个城市要发展就一定先发展就业。在发展的道路上不能说谁对谁错,也不能说谁好谁坏。只有相互学习共同进步。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飘过1
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""