论坛广播台
广播台右侧结束

• 歪歪
楼主回复
  • 阅读:1253
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上坐公交车坐在最靠近前门的位置,可以看到前面的公路,然后lz就看到了最痛心的一幕!公车停下来等红灯的时候,我看到公路中间有一坨黑色的东西,中间还有很多血

我直觉那就是一只猫,车靠近的时候,果然,就是一只摊倒在路中间被撞死了的猫咪!!!而且明显有被反复碾压的痕迹!!!太没公德心了!!当时lz因为在公交车上,公交车也不开门,没法下去帮助猫咪,第一次遇见这种情况,也不知道应该拨打什么电话,现在心都是慌的,后悔自己没有去帮猫咪做一点点事……

肇事司机,撞死了猫咪直接就开走,那是一条生命你知道吗,这样的不负责任是一个人做人的道德么,不说你要给猫咪的主人赔偿什么,但是发生了这样的情况,至少应该对尸体进行处理一下吧,这条公路的旁边就是幼儿园,几岁的小孩子看到了不会对心里造成阴影么!再问一句,你知道猫咪的主人知道了会有多难过多伤心吗?

我刚刚去查了一下,好像并没有关于撞死动物逃逸的相关法律,只是说主人可以申请赔偿。我在网上搜到一个人说的:

我只想说一句,人真的满自私的。动物的命就不是命?
路上开车的人们,请你不仅仅要对自己的生命负责,请也对这个地球上其他的生命负责。

我想问大家一句,如果你是车主,遇到这样的情况,能怎么做?

• 一叶知秋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么可以这样,你撞到了,可以送去医院,让它***

• 五四三
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果悲剧已经发生,车主应该下车处理尸体,而不是让尸体在公路中间再次被碾压。

• 龙山的哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主脑壳一根经吧,道德绑架我也是醉了。自己的宠物栓了绳子是对自己宠物负责也是对别人的生命安全负责,自己不看好宠物出来***了,也不要骂人家碾压了宠物没道德之类的话,我也是养宠物的人,我会做好爱护宠物也不会给别人带来麻烦。很多事情发生了先找找原因,别一来就道德绑架别人

• 我是快递小哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是想说,要是真的能反应过来正常人谁会去撞小动物?万一闪开的时候两旁都有车造成车祸怎么办?现在很多车祸都是因为避让小动物发生的,要是能闪开早闪了。现在满大街的野猫野狗,为什么不谴责那些遗弃小猫小狗的人,要不是他们丢掉自己的猫猫狗狗至于出现这么多流浪的动物吗。楼主白莲花圣母玛利亚鉴定完毕,我也很喜欢小动物也不希望它们受伤害,但是楼主这篇帖子让我着实见笑了。。。。。
  • 三十而立
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撞到小动物,也可以下车,送它去宠物医院  不应该放到马路上不管
  • 我是快递小哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候楼主这样的同情心会让自己送命,特别是在高速上。碾压动物在现在这个满街都是车的时代已经不新鲜了,如果真不想让这样的事发生,只有自己看好自己的宠物,没有哪个司机愿意没事故意去碾压一只小动物。除非万不得已!
  • 祸害
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、楼主不是开车的人,不了解驾驶员实际上有非常多的盲区。二、所有车主都不愿碰到任何有生命的物体,除非他是精神病。三、你说那猫已经被压成一滩了,说明很有可能是晚上压着的,还可能是大车,大车压只猫一点感觉都没有,后面的车也没看清楚是什么就压过去了。如果是白天,任何车看见都不会去压死去的动物。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""