论坛广播台
广播台右侧结束

• 月晚琉璃
楼主回复
  • 阅读:851
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于旅行,我一直记住了一句话,再穷不能穷旅行……
说句话的那个女人,旅行是她全部的生命,在行走的过程中,她收获了风景,看透  爱情……
       我是一个穷人,旅行不是我的全部。但是我爱旅行,深入骨髓。
而我,在行走的过程中,纯粹是为了看风景。
       很小很小的时候,经常做同一个梦。梦见自己背着灰色的背包,走向夕阳,晕黄的光把背影拉得很长很长……在路上体会那抹带着绝美的凄凉。
        于是,当我还是学生的时候,我拼命学习。
        当我工作的时候,我拼命工作。
        虽然还是穷人,但是我能去国内自己想去的地方了。
想去的地方很多很多,寻古探幽,每一座有古老历史的城市,如水江南,江南才子温柔之乡。
       那一年,人生中最失败的一年,那一年,感觉自己被全世界抛弃。甚至觉得自己没有必要在生存下去了,我在最爱读的一本书上龙飞凤舞的写了几个字:可笑的人生。然后背着灰色的包,像小时候梦里那样。头也不回地离开了这座小城。独自下江南,在西湖边,独自绕着西湖走了整整一天,西子湖静静地,沉睡了上千脸的它,又见证了多少伤心欲绝呢。看着西子湖畔映着当年清透年轻的脸,我突然就笑了。然后就快快乐乐地走遍了苏杭的每一个有名的角落。
       离开苏杭,去了南京。南京是个繁华古老的都市,秦淮河的传说风雨千年……在轮船上,看着河岸两旁璀璨的繁华,想起了秦淮八艳一个个凄凉的故事,于是心底又凄凉起来。
       朱元璋和马皇后的坟墓,是一个清幽的大山包,古老的城墙在时光的风雨中强悍的立在那里,守卫着它的主人。那天旅行的人不多,当我围着坟墓走的时候,走着走着就发现就自己一个人了,那时不知怎么地,竟然不觉得害怕。在中山陵,我除了爬长长的石梯,好像也没有什么更美好的记忆了。
          一个人走路,一个人看风景,快乐的同时,凄凉也是难免的。遗憾的是,独自行走,没有为自己留下一张照片……
        在西塘, 住在古老的房子里,突然就病了,感谢一直精心照顾我的大姐~!
……
       可以旅行的地方很多
       现在,我想去的是大漠,一直想看大漠孤烟直,长河落日圆的瑰丽景色。也想去西藏,看那最美丽的湖泊, 转经筒无言的诉说……也想走一遍云南丽江……也想去观苍茫的雪域森林。想去泰山看日出……
       想去的地方很多。但唯有西藏和大漠足矣。
       当我老了的时候,我还能回忆。回忆我曾经去过的地方。回忆遇见的人,回忆遇见的事。
       遇见花开
        期待盛夏的旅行,和艳阳亲吻,和大漠拥抱。
今夏,一直计划去西藏。可是因为静的原因,她的身体不适合西藏那炙热的高原和入股的风寒。所以,我们临时改变了行程。在上海汇合,感受夜魔都得魅力,又直下江南。沉沦在江南的水乡里,那曲折的布满青苔的幽静小道,那曲径通幽的回廊,那些陈旧的园林静静地诉说着千年往事……让我忘却红尘,忘却那些烦恼。江南,一直是我白看不厌的地方。
        爱好旅行,也免不了以吃货自居。先上两道上海地道美食……

• 兮爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 柚夏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大漠我也想去
月晚琉璃
月晚琉璃: 呵呵,想去就去。心动不如行动。
2015-09-21 21:22:03 回复

• 珂人_
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没吃早饭啊、
月晚琉璃
月晚琉璃: 看着想吃吧。就是超贵。
2015-09-21 21:22:22 回复

• 时间里风干回忆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美食味道如何
月晚琉璃
月晚琉璃: 有时候,美食是看着漂亮,吃,还真不怎么的
2015-09-21 21:22:41 回复
  • 里里
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走走看看,多好啊
月晚琉璃
2015-09-21 21:22:47 回复
  • 兮爷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟爷走吧,爷也喜欢旅行
月晚琉璃
月晚琉璃: 有机会一起
2015-09-21 21:23:00 回复
  • ☆☆☆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界那么大,应该去看看·············
月晚琉璃
月晚琉璃: 确实如此。
2015-09-21 21:23:09 回复
  • 月晚琉璃
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上海的夜景如此繁华,却于我来说,有一种悲壮的悲凉。古朴的发簪,是我特别喜欢的。上海蜡像馆,赫本如此绝世独立。
  • 我爱龙山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候也求带??
曾经过就够了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""