论坛广播台
广播台右侧结束

• 你猜我是谁
楼主回复
  • 阅读:633
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个中秋节”月亮很忙“,百年一遇的事又被咱碰上了!!

话说今年中秋节月亮真的很忙,因为在9月28号就是咱经常说的“十五的月亮十六圆”的八月十六!天空将出现“月全食”和“超级月亮”的双重天文现象。在地球上的近半数的人们,只需一抬头,难得的天象奇观:月全食带来的“红月亮”和“超级月亮”,将尽收眼底。

我给大家普及一下:

“超级月亮”是指满月时,月球与地球间距离比平常近的状态。“超级月亮”出现时,亮度要比普通月亮高30%。

“月全食”是月球、地球、太阳刚好完全在一条直线上,月亮全部走进地球的影子里,如同披上红色的面纱

话说超级月亮似乎每年都会有出现,但是运气不好的我到现在都还是没有见过。但是月全食和超级月亮碰在一起可就没那么容易了!

“超级月亮”“红月亮”百年仅相遇五次

根据美国太空总署消息,“超级月亮”、“月全食”,这样的天文现象叠加,自1900年来,只发生过5次,分别是:1910年,1928年,1946年,1964年,1982年。

如果这次错过了,下一次就得等到2033年。

听起来是不是很高级?

听起来是不是很心动?

听起来是不是很想去看?

中国的同胞们根本看不到这次月全食……

这次月全食时间正值北京时间9月28日上午10时左右,所以咱是看不见了。但是如果有刚好去美洲、欧洲、中东、非洲玩的同志们,就可以有这个好运气可以观测到这次的天文奇观了~

不过,我有话说,我感觉自己这辈子活的也是幸运:百年难遇的雪灾、百年难遇的地震、百年难遇的日全食、百年难遇的月全食似乎都被咱遇到了,网友们也说:

不过,这个也是纯属娱乐,大家也不要当真。

虽然百年难得一见的“月全食和超级月亮相遇"我们是看不到了,但是还是有机会看到"超级月亮"的!同志们可以找个视野开阔的地点,带着家人,带着月饼,在9月28日当晚,欣赏到又大又圆的“超级月亮”。

• 你猜我是谁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 酉水龙王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说月球被地球的引力撕扯的要好几千条裂缝了……不知道多少年后,月球会不会被地球的引力撕成碎片?
你猜我是谁
你猜我是谁: 还有这会事吗?我不知道勒
2015-09-25 08:23:54 回复

• ☆☆☆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是吗·············还有嫦娥姐姐吗·······
你猜我是谁
你猜我是谁: 不止有嫦娥姐姐 还有猪八戒 他们过着幸福快乐的日子
2015-09-25 08:24:41 回复

• 喝醉酒的狗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 你猜我是谁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看来  我要为我自己加加油了
  • 挥着勺藤牵猪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国又看不见  有毛用
  • 三十而立
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有毛用,什么都是百年难遇 让后中国就是看不见  月食是流星雨也是
  • 七蛋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天想看嫦娥姐姐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""