论坛广播台
广播台右侧结束

• 五块腊肉
楼主回复
  • 阅读:896
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十一马上就要快到结束了,已经订好了回家的车票。舟车劳顿,在家可能只呆三五天。非常想吃妈妈包的饺子,非常想跟爸爸去爬山钓鱼,即便哪里都不去,一家人打打麻将也挺好的。除了过年,也就十一这几天。可是,亲友们……有些问题……如果不是碍着亲戚关系和治安管理条例,真的挺想抽你们的……

问题一喝酒咋不一口闷?你是瞧不起哥咋的?

大老远回来了,不得看看亲朋好友吗?必须挨家串门子,哪家走不到都得挑理;去谁家都得吃饭,不吃饭就是嫌弃人家;吃饭必须喝酒,不喝酒就是见外……

大哥,不是小弟瞧不起你,在外面工作的日子,白天陪领导喝,晚上陪客户喝,肚子变大、肝变硬、胃变脆,就指望着回家以后能喝点儿小米粥养养呢!

啥也不说了,我先干了这杯!谁让你是我亲哥呢!您说的对,走得再远也不能忘本,哪个领导都大不过我亲哥……干!

问题二一月工资多少钱?够花不?

嘘寒问暖,是每个亲友见到你的标配。不知道是不是商量好的,大家话题从五花八门开始,都以询问薪资结束。

“一个月工资多少钱?”“3000多。”“3000多还出去折腾啥啊,现在县城里的服务员都2000块钱了。”

“一个月工资多少钱?”“1万多。”“1万多在大城市也不够花吧,跟咱们县城赚2000多也差不多吧!”

“一个月工资多少钱?”“2万多一点。”“到底多少?”“2000多,跟2万差个小数点”……

“一个月工资多少钱?”“不太多。”“不太多是多少啊?具体说说!”“月薪3万,年底14薪,每季度奖金3-5万,业绩好了有分红,乱七八糟一年下来到手50万。”“显摆啥啊?”

问题三明年我家孩子考大学,能帮联系个好学校吗?

你在北京、你在上海、你在美国,你认识那么多人,明年你表妹上大学,帮忙联系个好学校呗?你三姑家二狗子失业了,你给安排个工作呗?隔壁吴老二家大儿媳妇跟领导打架了,你找找关系让最高人民法院把那领导抓起来呗?

大姨,有这时间让你家孩子多做几套模拟题好伐?我要是能帮忙找好学校,还要高考干嘛?我要是能安排别人工作,为啥不安排自己?找法院领导?您当我是“叶良辰”还是“赵日天”?

在我们漂泊的大都市中,有好几千万人口,我们也是蝼蚁中的一员。每天被“中午吃什么”为难死的上班狗,真的无法直通中南海啊……

问题四我四姨夫姐姐家的孩子三号结婚,一起聚聚呗?

咱们三年五年不联系,为了聚聚办一场婚礼,亲你也是够拼的了!何况是那么遥远的关系……我跟你说啊,结婚是好事,但咱可不能拿这个当买卖干啊!对了,话说我当年结婚时你电话关机是几个意思?

问题五你都25了,都成老姑娘了,咋还不找对象?

不,您说错了,我不是25岁的老姑娘,我是52岁的老女人。拜托好么!在大城市,将近40也可以自称“女生”好吗?25岁才毕业两三年,在职场还嫩得能掐出水来呢,怎么就老了……

没结婚没对象不生孩子关你什么事儿?没有参与我的成长培养,就不要指挥我的人生了,OK?

我要是有对象了是不是还问我啥时候结婚?结了婚还得问我啥时候生孩子?生完孩子得带回来给你们背“鹅鹅鹅”……

问题六老同学,我老公给我买俩貂,你老公没给你买?

我买貂了,你买了吗?我买车了,你买了吗?我买房了,你买了吗?我买假文凭了,你买了吗?我做假鼻子了,你做了吗?

何必呢,你当年穿着开裆裤在大马路边上拉粑粑,自己没注意踩一脚的事儿我还记得清清楚楚呢!好不容易见个面,炫什么富啊!改革开放这么多年,咋就没拯救你那小农意识呢!

问题七如果回到当年,你还跟我分手吗?

小S、曾宝仪、黄子佼都世纪大和解了,咱们俩就别提当年的事儿了。我媳妇就在旁边看着呢,你没闻到浓浓的火药味么?跟你说她可是跆拳道黑带……

祝你幸福!祝我平安!

问题八你在大城市赚得多,借我点钱创业呗?

我是在大城市,我纸面上的工资是比你们多,但你知道大城市里花销多大么?你知道我还欠着一屁股贷款吗?你知道我的兜里只剩下公交卡、饭卡和公司门禁卡了吗?张嘴就借钱,你觉得自己这属于“众筹”搞创业呗?你觉得自己这事办得挺时髦呗?要钱没有!要命?也没有……

结语多谈点感情少谈点利益!你说说俺们好不容易回趟老家,咱们大家一起聊聊当年,说说往事,不是挺诗情画意一个事吗?为什么一定要为了“面子”而彼此伤害?为啥偏偏要张嘴闭嘴围绕着那点不着边际的“利益”撕扯?好多人唤了“还乡恐惧症”,为啥?请家乡的诸位好好想一想吧!

• heck
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我们公司不放假,不用回答这些蛋疼的问题了

五块腊肉
五块腊肉: 那个公司!!!这么霸道!!!
2015-10-11 14:18:04 回复

• 嗯我不好我知道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真对呀。点赞

• 王麻子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全中了1··

• ☆☆☆