论坛广播台
广播台右侧结束

• 高冷的云
楼主回复
  • 阅读:2467
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前不久,青岛38元大虾、常州百元白粥事件,引发了全国舆论关注。然而这两起事情的风波刚刚平息,中吴论坛的网友又爆出,10月20号晚上,在金坛一家羊肉馆竟然吃到了120元一碗的羊肉汤面。到底是什么样的羊肉汤面要120元呢?
吃一碗面条居然花了120元一碗,真心吃不起!简单的文字下面有两张配图,一张是羊肉馆的门头,可以清楚看到名字叫做老徐羊肉馆;另外一张是已经吃得干干净净的羊肉面汤碗。短短一天,这篇帖子已经有了两千多的阅读量,网友的反应也各不相同:“羊肉才多少钱一斤啊?汤面要120?傻瓜才去吃的。”“可能是根据肉的多少来定价的吧”“现在外面羊肉也过80块一斤,稍微配好一点,120块不多”……
那么这120元一碗的羊肉汤面到底是怎么回事呢?记者在金坛找到了老徐羊肉馆,店主得知消费者在网上发帖之后大呼冤枉。
老徐羊肉馆店主介绍:“我当时是弄了个盆子,上了六碗面。”
这只碗要比普通的碗大上好几倍,店主解释说,平时一碗羊肉汤面售价是20元,但是这个大碗是6份的量,所以才收了对方120元,“我说是6碗面,120块钱,后来他说要打折,我还送了他一盆菜,再说我还给他零钱抹掉,他还是不依不饶的。”
随后记者电话联系了当时在场的消费者方女士,对于店主的说法,方女士并不认可。“老板一直跟我们强调说6碗面汇成了一碗,但是我实在想象不到有什么样的食材,即使你到酒店去吃的话,一碗面不过也就几十块钱。”
方女士介绍说,当时他们单位到金坛开会,开会结束之后,一群人就到外面找到了这家老徐羊肉馆吃宵夜,当时谁也没有在意价格。“吃之前,我们没问价格,想着吃多少算多少,后来就结账的时候,我们就十多个人,他们要收我们800多块钱,我们觉得很诧异。”
但是据羊肉馆的店主反映,当天方女士一行近30个人,这么多人消费800块其实并不多。另外,在平常的一碗羊肉汤面中,有一两多的干切羊肉,光羊肉就要十块钱左右,所以平常一碗羊肉汤面收费20元并不算多。店主坦言:“当时端上去的时候,的确没有讲多少钱。”
记者注意观察了一下,该店的墙上挂着一份菜单,但是并没有标注相应的价格。
方女士认为:“店主应该主动告知,或者你应该有一个价目的明细,这样我们在点的时候,我们消费者心里是有一个数的,如果我们知道那碗面是120块钱,你觉得我们会点吗?”
方女士表示,他们把事情发在微博上并不为了博眼球,炒作,而是为了督促商家整改不规范的地方,避免更多消费者权益受到侵害。“我们只是客观呈现了一个事实,就是我们吃了这样一碗面,然后他确实也是收了我们120块钱,不存在任何的诋毁,污蔑或者是评价的成分在里面。”
顾客感觉吃到了高价面,店主又觉得很委屈,那么普通消费者对于这件事情又是怎么看待的呢?
一位消费者表示:“本地我觉得有点贵了,要是内蒙那边的羊肉比较正宗一点的,草原上的,我觉得还行。”
另一人认为:“六碗并一碗,不贵。”
消费者的看法不一,那么主管部门对于这碗120元的羊汤肉汤面又是什么态度呢?
金坛区发改委办公室副主任姜涛晔介绍:“主要是要求这个商家进行一个明码的标价,特别是消费者在消费之前,最好应该把这个价格也问清楚了,一般商家都会明码标价,对这个价格进行告知,如果出现这个违反明码标价的这个情况,或者是欺诈消费者的话,可以通过我们全国价格举报电话,12358进行举报,我们一定会进行这个查处。”
据了解,金坛区发改委至今没有收到顾客方女士等人的投诉。一碗6人份的羊肉汤面售价120元到底算不算天价,真的是公说公有理婆说婆有理

• 盈盈山中雾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么贵 谁吃的起啊

• 我不是八字先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青岛大虾好贵啊

• 喝醉酒的狗
  1. 3楼