论坛广播台
广播台右侧结束

• 沉沉
楼主回复
  • 阅读:1259
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天去店里帮忙,看到店门口有几个老太太在那发小本本,本来也没有在意。
        进店一看,有一个大约五十来岁的女的,一直拉着我老特讲:我们是教会的,你们一定要信上帝吧啦吧啦老特说:现在信仰太多了,上帝是外国的。就不准备理她了。结果这老太太一直在那念念有词,说:我们都是上帝创造的,你们要信上帝吧啦吧啦其实那个时候我都有点烦了,你有信仰可以,但是不能强迫别个跟你一样吧。老特说:好好,你们找他克。一哈子把我笑喷了
        后来我问他怎么回事,老特说:这几个人发小本本,他以为是广告,就接过来了,结果她们说:我们是教会的,吧啦吧啦大概意思就是送福音来了,小本本一元一本,老特就不要了,结果就一直在那嚼你们要信教啥的,头疼
        我信了她们的邪,一群老太太,信教就信教,莫高叻多事撒,别个不信的人有他们的自由,不用你们一直嚼筋,哎,实在是无语啊

• yaja
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,,,好吧本来就是自由的  信不信在于个人

• guest3084131
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看自己的

• 里里
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主遇到的这事儿,相信很多人都在大街上遇到过。可能我们无法理解别人的信仰,但也不希望被干涉自由。

说道信仰,每次看到社会有负面事件——“机场爆炸”、“商场砍人”、“孩子被摔”等等,我们就会唏嘘“哎哟,中国人没信仰,所以社会戾气横生。”对比西方国家,他们信仰宗教(上帝),心存畏惧,在保持个体自由的同时,也会对社会有种使命感和责任。某种程度上来说,这种信仰也有助于社会和谐和内心的安宁。

的确,在看多了社会的负能量之后,慢下来,我们可能会思考——我们究竟信仰啥?权力、财富、后代、文化价值……

• 陈大大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表示没有遇到过
  • 嗯我不好我知道
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信仰和道德 就是未来
  • 我不是八字先生
  1. 6楼