论坛广播台
广播台右侧结束

• guest3084131
楼主回复
  • 阅读:365
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下午,带着孩子去喝酒。

三两酒下来,我面红耳赤,儿子则在餐厅跑来跑去闹腾着,在我一顿训斥下,儿子委屈地坐到的板凳上。
   “小朋友叫什么名字啊,今年几岁了啊。读几年级啊。”席间一老同志笑眯眯地问着我孩子。
.................
     都说酒后无生人,这话不假,本来互不认识的陌生人也会在酒精的作用下投机起来。
     我笑着说:“昨天看到个消息,有个人婚前诉苦,说用了70多万,相当扎实啊。将来到我孩子结婚的时候不知道要多少了!中国这习惯不好,事事男方出大大头,女方就出个人,还要倒赚好多钱。早知道这样我生个女就好了!”
      老同志并没接我的话,而是话锋一转说:“你啊,得了便宜讲香瘾话。我想有个男孙都不得!都说儿女双全,为什么不说女儿双全呢?为什么儿排在头里?儿才是最重要的。女只是衬托。”
      我笑。看来这个老同志和我父亲是一路人,我说:“从前我父亲私下里和我母亲说,将来老三生了个男娃,那么我死后就落叶归根埋回乡里去。如果老三生了个女娃,我死了,你们爱若果搞就若果搞!”
    “是的啊,你父亲说的对啊!”老同志深深得感叹着:“不是我看不得女儿,而是传承家族的确需要男孩。我还有个老弟,他家是两个女孙,而我也是一个女孙,,,,唉,都说家族繁荣,枝叶茂盛,在我没闭眼的时候,却发现这姓人没了。”
       老同志伤心地呷了口酒:“这些话,也是今天和你说说而已,平常我都没对人说起。莫看我平时好像挺快活的,其实心里苦闷着。”
       我听了他的唠叨,也不知道该怎么说,只能顺着话往下说:“现在国家放开二胎了,你孩子还可以再生啊。”
      老同志悠悠:“这些都是命,命中该有就有,命中该无,我也没办法。”
.....................

小区有个王老板,人勤快能干,做批发,做品牌市场都呱呱叫。可是仅有一女,所以常有人开玩笑:“王老板,你那么攒劲做什么啊,将来还不是做送别人了。”
.................
       清明回乡挂清,祭拜了父亲,阿公阿婆,总是顺道去看叔叔。叔叔家里并不富裕,准确说还比较艰难,可是说到子孙的时候,他脸上的自豪却遮盖不住,他家人口兴旺,有三子 一女,除了大儿决意一辈子打光棍,其他两个儿子都结婚了,并且生了5个孙子(4个男孙)。      

...............回想此前,我的一些朋友,他老婆生产以后,问及是儿是女的时候,如果回答说生了个女,似乎脸上都有点讪讪之色。其中一女同事说她当初生下儿子,之后的三天,她男人都在笑,不是笑在脸上,而是笑在心里。她很能感觉的到。

难道带个水壶把把的就那么重要?

• 天涯歌女
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼稚。

• chengguan256
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实儿子还亏些啊、

• 不喝酒的狗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是一些旧思想的人

• 五四三
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***都还是女儿呢。
五四三
五四三: xi  jin  ping  
2015-11-16 10:02:53 回复
  • 高冷的云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都无所谓
  • 时间里风干回忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我无所谓,女儿还贴心些
  • 挥着勺藤牵猪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男女无所谓啦,
  • 兮爷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养不起儿子啊!
  • 三十而立
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养儿子好贵的,
  • 盈盈山中雾
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养不起儿子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男女一样看,中国还在努力中,希望早日真正实现!
宁为玉碎,不为瓦全….
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布