论坛广播台
广播台右侧结束

• 你猜我是谁
楼主回复
  • 阅读:904
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天气变冷了,早上出门上班,钻进车里发动车辆,却怎么也打不着火了怎么办?这真是让人又急又无奈的事,明明车在眼前却开不走。那么,怎么防护才能使汽车更好的发动,拒绝趴窝呢?

一、车的停放位置

冬季车辆过夜最好停在车库,没有车库就尽量停在地下停车场,防止夜间露天温度过低。白天停车时,停在有阳光的地方,车头要尽量背风。
因为低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。发动机是车的心脏,一旦受损,一些废油、抖动的毛病都出来了。

• 你猜我是谁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二、火花塞

虽然火花塞是点火的关键,但是火花塞在一般情况都是可以用的。好多车主都有一个误区,一打不着火了就把原因归结到火花塞,但他们换了火花塞后,车依然不能启动。如果一篇“汽车启动困难”的文章总把原因归结到火花塞,又介绍许多昂贵的火花塞,那这无疑是一片广告文章,误导了大家。因为有许多车主想通过更换高档的火花塞来解决这一问题,但最后发现概率太小。

• 你猜我是谁
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三、电瓶

1、电瓶的电压在冬天会较低一点,所以应该在天冷时用电压表测测,过低的话提前更换电瓶,免得突然打不着火而耽搁了事。

2、如果车辆在启动时,听见电瓶很吃力的在发电,汽车起动机运转很慢,说明是电瓶亏电了,这时不要再硬着头皮启动车辆了,否则电瓶耗尽就麻烦了,可以用别人车的电源或自备的电源连上启动。

• 你猜我是谁
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、供油不足

如果汽车早上打不着火,要试着在拧钥匙的同时给车辆加加油。有的车在打火时跟不上油,就会导致打不着火。因此在拧钥匙时,要连续的踩踩油门,注意当车辆抖动即将发动时,要松一松油门,这样能避免猛踩油门损坏车辆。

• 你猜我是谁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六、推车启动要谨慎

最后要提醒大家,推车需谨慎。推车是大家最熟悉也是最有效的应急起动方法,但使用此法时,一定要结合自己车的实际情况。这是一种不得已的手段,不能经常使用,因为这样做会对发动机和离合器造成损伤。
  • 百姓网话题君
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话题君没有车,不在乎这些呢。
  • yaja
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同上。
二维码

下载APP 随时随地回帖