论坛广播台
广播台右侧结束

• 我是公用马甲
楼主回复
  • 阅读:690
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他们都说:“你有福祉,九十有余,离开的日子是夏天,田里的农事很闲,村里的人都在,地里的瓜果蔬菜也都长得极好”。
停棺的三天都是晴天,下棺后的傍晚下了场大雨,他们说这是好的。每天来帮忙的人很多,前后脚跟着,大门总是关了又开关了又开,后来卸了,方便些。经堂里坐满了僧侣,每天傍晚念完经后我和父辈都来你床前拜着。

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上有很多人来守夜。我想了很久,只是不困。我窝在沙发上,妈妈拿了床被子给我,看我固执也不管我。我就着睡下。脑海里总是不断的闪过一些片段,想起你总是很大声的叫我起床敲我的门,有时候会要我陪你去转经,因为我晚上答应你早上一定准时起床陪你去。想起家里只有我们两个人的时候,我总是懒得做饭,就泡方便面给你吃,加点菜叶子,你总是吃的很开心。 

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还想起我有次懒得做饭,把隔夜的剩饭剩菜煮到一堆,那个汤饭难吃的要死,被你骂个半死,还是没有告我状。 想起来总是给你拍照,让你比个剪刀手,还要露八颗牙。想起给你洗脚的时候你总是很感激的看着我。 想起你更年轻的时候总是来河边给我和爷爷送饭,我和爷爷有好多鱼竿漏斗,每天起床就去钓鱼,傍晚回家。那时爷爷总是背着我,弄得我几岁了都不会好好走路。河边有很多草棚是爷爷搭给我的,长大了他们会说那些地方都有蛇,但我从来也没被咬过,也没见过。

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爷爷钓到鱼会叫我去放漏斗里,我不小心把压着的石头弄歪了,鱼都跑了,所以我装了好多石头。 想起来偷你钱跟爷爷买酒喝,那时你那么年轻,那么温柔,那么泼辣。后来爷爷去世了,后来的后来,你总是一个人待在房背晒晒太阳,念经。吃饭的时候总是叫你一声:然后你和老猫就下来了。

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下棺的第二天,家里很安静,我默默的洗完所有家具,碗筷。饭做好了。我莫名其妙走到楼梯口叫你的时候,哽在吼里的话,让我觉得生死的苦处。你老了的日子总是有固定的位置,我们不用常见面,三百六十五天我几乎花了一半的日子在外地求学,我们不用常见面,我一直觉得你就在那里,我们不用常见面。
  • 我是公用马甲
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果信仰是有另一个世界,那么我知道你依然会继续福祉,所以我信。活得越久看着身边的人一个一个都离开,感觉一生何其漫长,以后的日子里爱我的人也越来越少,但我会爱自己很多很多,让你不要担心。他们让我不要哭,说阴间路会泥泞。所以我不哭。从你的坟头望去,可以看到整个大渡河,还有对岸的山脉,还有寺庙。旁边还有爷爷的墓,这样就很好了。
  • 我是公用马甲
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
91年的日子里,我们在一起21年,我觉得很幸福。
我爱你。
  • 不喝酒的狗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是喜葬
  • 爱了散了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿奶奶在天堂安好!
二维码