论坛广播台
广播台右侧结束

• 我是公用马甲
楼主回复
  • 阅读:6343
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我想自己买一室一厅,工作存的钱全部给爸妈存着。爸妈当时说了是帮我存!结婚的时候给我当嫁妆!因为家里有个弟弟,家庭条件又不好,所以自己攒嫁妆这件事情我没有异议。

但是,家里给弟弟在小地方准备了一套房子,把家里的钱掏空了,装修没钱,用了我八万块,我也没意见,觉得自己再攒攒还是有很多的。后来我说要自己买房,爸妈觉得我是女生,不应该买房,钱不给我。我很生气,就没寄钱回家,也很长时间赌气没打电话回家。

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来有次打电话说到过年,爸妈说要我准备点过年费,家里快没钱了!我就震惊了!越想越生气,我记得应该在爸妈那里存了几万,现在跟我说,钱用完了!!!爸妈好面子,我知道,我万万没想到钱被花光了!我迫切想要一个一室一厅自己住,当时爸妈不给我买房的时候,我想着,钱留着给我以后结婚后,也是可以的。现在钱没了!一室一厅没了!嫁妆也没了!我重新攒一室一厅的首付,感觉好绝望!什么时候才能攒够!

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,现在对爸妈充满了恨意。弟弟一个月到手是七八千块钱,一分钱不给家里寄,凭什么用我的嫁妆给弟弟房子装修!虽然我爱弟弟,但也不带这样的!我这马上结婚了,嫁妆在哪里!!

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于我为什么要存钱到爸妈那里,这个确实是我太傻。我还在上大学的时候,妈妈就不停跟我和弟弟灌输一种观念,天天念叨谁谁谁家孩子一个月才3k块,一年能给家里寄3w块。我当时就觉得,这些人是不吃不喝存的钱吧,心里特别佩服这些人,导致我的潜意识就是,以后挣钱要寄回家,弟弟听不进老妈的话,所以从不寄钱回家,有多少花多少。

• 我是公用马甲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我自己也不是那种省吃俭用,会存钱的人,大学的时候,爸妈给一千块生活费,我从来都是一个月没到就用完了,然后提前问爸妈要生活费那种。所以为了杜绝自己花钱过头,我基本上是平时手头上保持有一万块左右,多余的全部寄回。另外,爸妈一直哄到我,说给我存嫁妆,以后出嫁在男方彩礼上再加上我的钱,嫁妆丰厚,风光。现在钱用完了,我再说嫁妆的事,老妈竟然翻脸说,不给嫁妆!说什么男方又没有十七八万彩礼,凭么还要给嫁妆!简直不可理喻,如果我现在在家,估计要动手打人了!!现在我都悔得肠子都绿了!!!我就是个傻逼!
  • 风轻云淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主呀这么大人了钱要自己存着,给父母的钱随你给。
我是公用马甲
我是公用马甲: 现在已经太迟了
2016-01-05 09:11:10 回复
  • 江湖踏浪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有什么好恨的,没你父母,哪有你??
  • 江湖踏浪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过你  家里,重男轻女思想太严重了哈
我是公用马甲
2016-01-05 09:12:14 回复
  • 百姓网话题君
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你爸妈也太重男轻女了。先向朋友借点钱把婚结了,结婚后就“嫁出去的女泼出去的水”,不给家里任何钱,给他们好好“报答”下。
  • 祸害
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想父母不容易,养育你大学结业多少钱,费多少心血,你就不恨他们了。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你说的是事实,父母做得有点过了
宁为玉碎,不为瓦全….
  • guest8758989
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆