论坛广播台
广播台右侧结束

• 江湖踏浪
楼主回复
  • 阅读:2283
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先声明,这个故事的主人公不是我,而是我的一个朋友,如有雷同,实属巧合,事情是这样子的。

我朋友二十五岁,他女朋友和他一样大,两个人到大学时候就到一起了。然后两人感情一直还不错,因为我朋友很喜欢他女朋友,又觉得她在最好的年纪跟了他,再看年纪也差不多了,就考虑结婚了。一般按照吉首这边的习俗,一般就是男的买房子买车,女的管装修或者配家电。他父母也考虑到就他一个,所以都提前准备好了,就是怕他到时候因为这种事难做。然后去年他屋里就到乾州花全款买了套房子,前后花了50多万,今年又买了十多万的车。我朋友家庭也就中等偏上,但是为了结婚帮房车准备以后,又花了差不多十万搞装修,就这一下,他和他爸妈的存款已经用去大半,就准备前两个月结婚。

• 江湖踏浪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为之前父母双方见面的时候,两家人气氛都很好,女方屋当时也没提彩礼这回事,因为他女朋友也说过她父母对我朋友物理条件还比较满意,也很喜欢我朋友,我朋友以为这事基本就成了。因为她女朋友是农村的(具体哪里就不说了,反正是州内经济水平倒数的那两个县之一),虽然之前猜测她家会要不少彩礼,可没想到这么多。

• 江湖踏浪
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天她女朋友转达她父母的意思,说是彩礼要十八万,还要有首饰衣服钱三万,结婚通知亲戚礼钱两万,见面钱也没说,但是听口气最少也上万了。而且她家要求先订婚,我们这边如果马上要结婚了的话一般订婚这个过程就省略了,即使要订婚也就是两家人坐一桌吃顿饭,很简单的流程。但是女方说他们那边订婚就和办流水席一样的,要一个寨子都来吃。如果像我们这边这么简单吃个饭的话就会让人笑话。而且最可笑的是,女方明确说明没有嫁妆。两个人结婚顶多就送几床被子什么的。听到这里我朋友就呵呵了,心想我不要求你陪嫁多少,可是你家要求这样要求那样还怕人家笑,可这样下去我朋友屋就不怕人笑了?

• 江湖踏浪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然后他就问他女朋友能不能商量一下,实在是太多了,因为买房买车装修的话都帮钱花的差不多了。说起这事的时候,他女朋友先是强调她父母多么多么不容易,然后说又不是菜市场买菜,还带搞价的,这是不能商量的事情。当时我朋友什么也没说,回去想想越想越气,本来他父母和亲戚就因为女朋友长相家庭条件和工作就不怎么满意,他顶了很大的压力才坚持下来,说服父母非她不娶,父母看他这么坚持才答应下来的,自己父母为这件事忙前忙后,出钱出力,女方那边就只晓得张口要钱,一大堆要求,他都不好意思回去和自己父母再开口了。

• 江湖踏浪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯了将近一个月,女方屋里一点不愿意让步,包括她女朋友一直强调她屋要钱,我朋友家给不了的话是她屋就吃亏了等等,最后两个人不欢而散。两个人冷战了一段时间之后,他女朋友屋各种亲戚给开始给她介绍对象,成天相亲,而且看qq空间动态什么的也没看出她有想解决问题或者难受之类的情绪,反而不断各种炫自己每天的生活,就像完全没有一个谈了几年即将结婚男朋友这么个事一样。没过好久,女方就提出分手了。我朋友说曾经他以为可以一生一世的爱情,现在看来却抵不过一份彩礼。
  • 江湖踏浪
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听了这件事之后,我觉得很无奈也很残酷。我觉得如果真是为了两个人以后,在这种事上面就应该互相理解,能满足的尽量满足,但是到一些不是大是大非的条件也需要学会让步。而且作为她女朋友,两个人又有感情的基础上,如果她女朋友能体谅下他,坚定的和他一条战线上,也许故事的结尾就不是这样子了。曾经只要两个人感情好,没什么能阻止在一起的,现在看来,感情终究还是抵不过现实。我朋友说几年感情说放就放,根本没那么容易,只是一想到对方的态度,又会觉得即使到一起了,婚后也不会幸福,所以现在内心也很矛盾。
  • 时间里风干回忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十几万啊,这个得看经济条件来的吧,不能盲目跟风,网上那些土豪看看就好了,没能力去仿效只能坏事。然后家长应该认识到小两口感情好才是最重要的。哪个父母辛辛苦苦都是希望儿子娶好女儿嫁好,而不是非得要对方拿多少钱多少钱,得看能力啊。至于那个女朋友说的“又不是菜市场买菜,还带搞价的,这是不能商量的事情”彩礼应该可以商量的吧?双方家长坐下来好好商量呀。你朋友家加一点,女方那边让一点,结婚的时候大办一场所谓的面子什么的不都回来了吗?
  • 百姓网话题君
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在男方的立场,买了房,买了车,一切万事俱备,只欠新娘这个东风了。觉得我啥都备齐了,女方也不用准备了,就不该要那么多彩礼了吧,只是象征性的给点就行了。站在女方的立场,房是全款买的,户名是谁的?车的户名是谁的?如果所有的东西户名都是男方的,那女方啥也没有啊,要彩礼才能看出婆家对媳妇的重视程度,别人父母养女儿那么大,也不想女儿将来有委屈受。我不认为女方家是卖女儿,只是想女儿生活得安枕无忧
  • 龙山的哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果十八万由女方父母拿就过份了。如果全返回给女儿作陪嫁就不算过分
  • 爱了散了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能这么说,人家有房有车结婚的照样要彩礼的,这要看家庭条件了!如果男方家里实在没有钱给那么多彩礼了!就直接说,能给多少是多少,毕竟人家养大的女儿,就算你家有房有车,与娘家有什么关系,嫁女是给你家生娃,如果你家觉得有房有车娶个农村的你家就不用给彩礼钱,那就大错特错了,其实大多城里女方家庭条件好的,嫁女是陪个车当嫁妆的,所以楼主的想法是有错误
  • ☆☆☆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么多人都不再相信爱情了,那你呢............
  • 大珂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找对象还是的要和自己想法差不多的,说实话现在楼主这个事上女方还是有点不对
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布