论坛广播台
广播台右侧结束

• 歪歪
楼主回复
  • 阅读:520
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先转网上看见的一个帖子————
2012刚毕业时,干剪辑,拿着刚够租房的工资(饭钱都要家里给),几乎无提成,迷茫+麻痹,最失意的时候和女友分手了,至今单身。有天中午瞌睡了一下,老板拍着我桌子吼我而不是提醒,我没搭理他,五分钟后礼貌辞职。

领导沉思十几秒后让我把这个片子剪完再走,我没搭理他,直接出来背包就走了。

三年后我工资得一半就够还房贷了,每天午睡两小时,公司有三餐,零食,水果,饮料,按摩和制冰机(这个我最喜欢)。这使我更加坚信,我当初的选择正确。

我不是不知道天高地厚,但我们是合作关系不是主仆关系,不尊重我我也不必尊重你。

人就是人,不是牲口,不是工具。如果全天下的求职者不统一用行动让那些或年老或年轻的自大狂明白这一点,那就别怪自己受到不公正待遇,但总有喜欢并享受顺从的标准国人,几千年未有消退之势。

但你仍需要表达你的情绪,尤其不满和愤怒。忍耐(自称心态好)如果能解决问题,那就没有改朝换代了。

对垃圾公司不要留恋,那会成为它剥削所有人的资本。
对傻逼领导不要容忍,那会告诉他不必在意下属感受。

• 歪歪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

————————————————
每个人的底线不同,你会因为下面的哪一点原因而离职呢?

1、通勤时间很影响幸福感。在每天都不得不经历早晚高峰的大城市,如果通勤单程超过一个半小时就已经非常影响幸福感了。每天早上6点起床晚上8点过才到家,这样的生活节奏会造成除了工作,再没有额外的放松时间。

——所以,choose one:长期的通勤时间而感到疲惫不堪,最终决定离职

• 歪歪
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2、并不那么友善的人际关系。总体上来说,现在因为这一点而离职的情况应该不多见了。大体上大家都遵循相互友善但不过分亲近的准则,也对这样的模式表示自然舒适。职业人都很能自我调节,而且因为某个贱人放弃一大片草原也是不太明智的选择。

——choose two:职场里有贱人实在相处不下去,忍不了,我滚。

• 歪歪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3、工作别跟我谈理想,我的理想就是不用工作。画饼子的上级哪里都有,只要不是画的太过分,就纯当免费喝顿茶,扯扯淡。但是一边降工资一边画饼子就不能忍了。很多情况下,这纯属不尊重。钱,不是万能的,没有钱却是万万不能的!

——很不幸的,工资养活不了自己。我,choose three,狗带。

• 歪歪
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5、经常熬夜加班实在是最最琼瑶的故事了,感动不到别人其实水深火热的只有自己。明明知道,现在的人呐,都矫情,你老板如果能像电影里时不时送个蛋挞,免费请顿星爸爸搞几个surprise我加班或许也能心情愉快。可事实是,一个人在乌泱泱的办公室里坐着,半夜了还要想着怎么解决晚饭。回家晚了没准还会被色狼骚扰下。。好吧,脑洞太多合不上,反正就是一大写的“惨”!

——没错儿,我就是这么矫情!choose five:要加班的工作,老娘一律不干!

• 歪歪
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂时说到这吧,欢迎大家继续补充,人在江湖漂哇,哪能不挨刀
公司的什么做法会让你横下心来想离职?!
  • 珂人_
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公司全养闲人,领导是非不分,三观已毁。
  • 冷酷的云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了,我们是合作关系不是主仆关系,不尊重我我也不必尊重你。
  • 扫地神僧释老茧
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了,我们是合作关系不是主仆关系,不尊重我我也不必尊重你。
  • heck
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加班!加班!!加班!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布