论坛广播台
广播台右侧结束

• 里里
楼主回复
  • 阅读:2456
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到一贴子很火,是关于讨论八万八的彩礼问题,我个人觉得八万八对于一般家庭是比较多了,具体还是要看对什么样的家庭和经济状况。

• 里里
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一表哥,因为条件不蛮好,去提亲的时候就2万。另一表哥,提亲的时候,我大舅妈拿10万,我大舅都气哭了,说本来经济条件就不好,又打工辛苦一辈子,为什么全要花他身上,贷款买了40多万的房子,怎么还要拿这么多钱,于是我表哥也气哭了,问我舅舅:我是你的儿子不!这个事女方家应该不知道吧。最后还是我舅妈做主给了10万,因为大部分的钱是我舅妈赚的,还好女方家比较有钱,也还大方,那钱还是给我表哥小两口,还另外加10万,给他们装修房子,我舅舅才没说什么了

• 里里
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在想了解结婚提亲,男方一般给女方是多少礼金,有没有个底线要求最少是多少?

• 那么你呢
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没有嫁过人,不知道
人生如梦
人生如梦: 可以认识哈吗?
2016-04-11 18:52:21 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不好说,一般根据男方的家庭来,如果他家条件好,给的彩礼少了,说明他家不重视尊重你,如果他家条件差,只要男方家尽力了,男方人不错,也没必要为了物质彩礼,而使感情变了质。 
总的来说,一句话,男方家量力而为,女方家也应看菜下单,不要一味攀比,只要表达出了男方对女方的诚意和重视就够了,必须说的是,不管男方条件有多不好,女方家条件有多好,彩礼可以少给,但是,决不能不给,这是一个尊重女方与否的问题
任如水
任如水: 彩礼一万二万不算少,百万千万不算多,这要根据男方的实际情况来看的
2016-04-11 20:16:06 回复
宁为玉碎,不为瓦全….
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""