论坛广播台
广播台右侧结束

• 冷酷的云
楼主回复
  • 阅读:580
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五一”三天假,回了趟老家,在微信群里吼了几嗓子,几个住在附近的初中同学陆续赶过来聚了聚,几怀白酒下肚,多年不见的陌生感一扫而光,从大家的聊天中了解到:靠着一点家底和自已的努力,有不少混得还可以的;但也有不少同学混得不是那么如意:离婚的有之,因为一起创业,和朋友最后闹翻的有之,问起原因,不外乎就是一句话:找了一个不靠谱的人。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世上,或许是因为不靠谱的人太多的原故,导致不少人无论在恋爱婚姻上,还是联手创业上,甚至交朋结友上,都多次跟身边更熟悉的朋友求证:这家伙到底是不是一个靠谱的人?

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然“靠谱”如此重要,那么究竟什么是靠谱?具有哪些特点的人才能算得上一个“靠谱的人”?这个问题这几天一直在脑海中盘旋着。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,大家都知道:靠谱就是值得信任,值得托付的意思。以个人的视角,综合对周围人的观察,列出几下几条。当然,万事没有绝对,这份表单可能挂一漏万,希望大家以自已的人生经历,查漏补缺。希望对那些正在谈婚论嫁,或正在寻找创业伙伴的人能有所帮助。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“靠谱男”的共性特征:

1、孝顺父母长辈

家庭对一个人的成长至关重要,有句老话叫“孝顺父母的人坏不到哪儿去”,因为亲情是世界上最伟大无私的感情,多数时候它都是自上而下的爱,一旦当儿子的意识到自己应该给父母长久以来的付出些许回报的时候,这也就意味着他成长了,他成为了一个懂得感恩的人。

[此贴被冷酷的云于2016/5/5 8:39:28编辑过]
  • 冷酷的云
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2、扛过家中大梁

男人真正意识到自己的责任是在别人信赖他、依靠他的时候,同时这种责任必须是不能推卸的,即便是男人想懦弱也无济于事,他必须去面对,去承担,去解决。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

3、成长中历经过苦难

大浪淘沙始见金,经历是成就一个人魅力的最佳途径,特别是那些人生阅历中掺杂了颇多苦难的男人,他们之所以能走到今天,并一直隐忍坚强着,这其中必定有着不同于常人的原因,而这也是一枚金子最诱人的地方。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

4、不逃避责任

逃避责任是一切不靠谱人的特征。有事你需要去找他,因为他不会主动出现在自己该出现的地方。靠谱的人则往往在做补位工作,就是说干完自己该干的事情之后,本来不是该他做的事,在没人说的情况下,他会主动就给干了。原因其实很简单,他的目光更远,能看到全局利益。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5、不会用情绪说话

不靠谱的人用脾气说话:去你妈我不干了!找到下一份工作以后,就在网上发点之前公司坏话之类。所以有些不靠谱的人,过了几年,你看他还是那个样,因为他总是在自己可以做的比较好的区域工作,如果接到一些有挑战的活,干不好就放弃了。而靠谱的人恰恰相反。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

6、言行能保持一致

说话实在,未考虑成熟前,一般不会乱表态,一旦许诺,付出再大代价也会去努力践行。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

7、对事情有一定的预判能力

具有自己的实用型知识体系,化繁为简,凭着自已的经验和阅历,对事情有一个较为准确的预判和评估能力,能透过现象发现事情的本质和周期。

• 冷酷的云
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

若你的婚恋对象和创业合伙人具有以上特征,那么值得向你贺喜!!!

若不完全具备以上特征的话,建议“留党查看”!!!

若完全不具备以上特征的话,你自己看着办吧!!!

• 无邪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的一点都不靠谱!没有一条符合
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""