论坛广播台
广播台右侧结束

• 歪歪
楼主回复
  • 阅读:1191
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我希望你有事找我

但不希望你有事“才”找我

我一朋友发了条朋友圈,写的是:八百年不联系的同学为何最近都开启了嘘寒问暖模式,因为他们的论文要交了。

我国大学生虽然被强行要求通过英语四级才能毕业,但显然大部分人的英语水平,考完四级就直接毫无上进心的退回到小学四年级了。

但毕业论文还有“把摘要翻译成英文”一关要过,一时过不去的老同学们,便不约而同的想起自己好友列表里,还有个英语专业的可以拎出来用一用了。

一如她所说的,八百年不联系的同学,一下子都尴尬的问候起了彼此的生活。

• 歪歪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以为我这朋友都有魄力直接晒出聊天记录了,势必也会将这种“对不起,我和你不熟”的胆量坚持到最后。

结果不到五分钟,我发现她又发了一条:“有需要翻译的发我邮箱就行,只要不在我上班的时间要”。

这就完蛋了,既然要拒绝那些拿你当无偿劳动力的“贱人”,就应该一鼓作气,不干就是不干,人家可能还正在思考要不要拿个红包“破费”一下呢,你自己先软了。

自己是个包子,也就别怪被狗追了。

• 歪歪
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上大学的时候,我们寝室有个姑娘,人特别好。毫无贬意的讲,她就是个“圣母”,只要和她在一起,你就什么心都不用操了。

她把一切安排的妥妥当当,比你妈都关爱你。

这么好的姑娘,不使唤就太可惜了。时间久了,我们寝室里成天帮人带饭的是她,复印全寝室复习资料的是她。有人不愿意值日,大家僵持不动,最后默默拎起扫把打扫卫生的还是她。

就这样她倒也无所谓,动动手的事儿,也不至于缺块肉。

• 歪歪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有个什么奖学金,助学金,班级荣誉的时候,那些平时尸位素餐装死的,比谁诈尸都快,明争暗斗,阴谋阳谋,比《宫心计》还《金枝欲孽》,这时候老好人早就跑出战争圈子躲得远远的,拍着胸脯惊魂未定“天啦噜,她们怎么会这么凶”。

而当那些“贱人”们趾高气昂地炫耀不劳而获的奖赏时,老好人也只是自我安慰:“没关系,在学校里她们敢这么坏,以后上社会指不定被人怎么收拾呢”。

• 歪歪
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但社会的暗黑童话在不久之后一次又一次的告诉她,坏人怎么可能流眼泪。被欺负的,被压榨的,被夺取一切理应得到的,始终都是她们这些,不争不抢,一见纷争就积极避让的“老好人”。

一如那句“坏人得到一切,好姑娘只得到名声”。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情上,更是如此。

姑娘们在分手后痛斥自己遇见的都是渣男,恋爱一场,财色两空。却常常前一天还在咬牙切齿,第二天渣男一声好言劝导,说一句“我还是爱你的”,两个人又欢欢喜喜的复合了。

我之前看过一部安妮海瑟薇主演的电影《ONEDAY》,讲的就是一个好姑娘同渣男纠缠23年的故事。

姑娘暗恋渣男许久,将其视为男神,两个人在毕业典礼的晚上春风一度,之后毫无例外的睡了又睡。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个人拥抱、接吻、上床,姑娘差不多为渣男献出了自己的一切,甚至将其视为生命的全部,而渣男交往了别的女人,娶妻生子,然后对姑娘说:“我觉得我们两个更适合做朋友”。

你会和你朋友啪啪啪?

姑娘痛不欲生下定决心让渣男离开自己的生活,自残似的找了个木讷且没有共同话题的男朋友。没有渣男在她的世界里掀起风浪,她的生活就像一滩水,死水,因为她太爱对方了。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以在渣男经历了,失业、斗殴、吸毒、离异、身败名裂后,圣母般的女主毅然回到了渣男身边,好像她活于人世就是为了舍身替渣男渡劫一样,最后好不容易历经磨难,挺过了23年的云备胎生涯,姑娘又被车撞死了。

抛去极具电影色彩的浪漫情怀,只论现实。好几处看得我牙根痒痒,气得把腿都拍肿了,可怜之人必有可恨之处。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次没看清对方的真面目,情有可原,谁没有为花言巧语蒙蔽过双眼。第二次又跌进火坑,也可以理解,为爱痴狂忍不住一错再错。但好歹事不过三吧,外人费尽千辛万苦的把你从火坑里拽出来了,结果人家招招手,你自己又乖溜溜的跑回去了。

还是那句话,自己是包子,就别怪被狗撵着跑。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界太现实了,它欺软怕硬,专挑软柿子捏。

甚至一个人说完你是软柿子后,还会有千千万万个人特意跑过来捏一捏。但我也明白那些“软柿子”的想法,因为我也是其中的一员。

难道软柿子和老好人们不知道这样的自己很吃亏么?
  • 歪歪
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然知道啊,但可能我们受到的教育不同,我从小到大耳濡目染的教育是“吃亏就是占便宜”、“舍得舍得,有舍才有得”。“你是个什么样的人,你就能遇见什么样的人”。

后来我发现根本就不是这么回事儿,总有那么一些人,你让他一尺,他就想让你再让一丈。买东西你分明给他抹了零头,他偏偏还问你“那能不能再送根葱”。对于这种蹬鼻子上脸,进化到臭不要脸的人,一味的忍让只会增长他嚣张的气焰。
  • 歪歪
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我惯着你行啊,先叫声妈来听听。

所以真的奉劝各位“包子”和“老好人”们,虽说是得饶人处且饶人,但这个完全要视对方脸皮薄厚和人品高低来做定夺。

如果对方是个好人,让你身心舒畅,那你愿意付出完全无所谓。但如果对方就是个专拣软柿子的,咱们也要回馈他点颜色看看,让他彻底明白柿子也不是想捏就捏的。

这个世界,兴许就因为你的“不纵容”会少那么几个臭不要脸的“贱人”。
  • 无邪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦哦哦哦
  • __少年为何骚i
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂不懂
  • 我
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界,兴许就因为你的“不纵容”会少那么几个臭不要脸的“贱人”。
  • 瞬间清凉
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柿子也不是想捏就捏的
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁为玉碎,不为瓦全….
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆