论坛广播台
广播台右侧结束

• 里里
楼主回复
  • 阅读:821
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

拌面不加葱
豆浆两勺糖

和大姜在一起之后,小米觉得这简直是全世界最愚笨的男人,说不来情话,也不懂浪漫。没有起初恋爱时的各种喜欢和仰慕,只剩各种埋怨和不满意。

当初在一起看上大姜的老实,现在小米却因为这份木讷气的跳脚。

我倒是觉得,大姜是个不错的男生,心细的男生不在少数,但大姜处处心细,反倒比得过很多女生,爱情越到后来,越是回归成两个人柴米油盐的生活,从容有规律,日复一日也并不觉得单调。

• 里里
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小米是那种挺任性的小女生,她想要的爱情必须浪漫和充满惊喜。

和大姜相处久了,觉得他嘴巴里蹦不出煽情好听的情话,也不会主动给你买鲜花巧克力刻意为你制造小惊喜,恋爱生活无趣无味但总是教不会。

“你能不能学学那谁谁的男朋友,人家男朋友可好了。”

小米急得直跺脚,一脸恨铁不成钢的样子,也终于让她想要结束这段平静的不像话的恋情。重新回到一个人的生活,似乎随性和快乐,小米也只字不提大姜,直到有一天在早餐店里哭的狼狈不堪。

• 里里
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“老板,这里再来一份,拌面不加葱,豆浆两勺糖。”

小米忘了提醒老板,可似乎,她自己很久没有提醒过老板了。看着大姜低头吃着那碗加葱的拌面,小米终于忍不住了,这就是那个被他嫌弃了几千遍不懂浪漫的男生,却在每一天都给她打造了小浪漫。

拌面不加葱,豆浆两勺糖,就是对爱情最大的浪漫。

他记得你所有的喜欢和不喜欢,他小心娇惯着你的口味,他愿意在生活的所有小事里,心疼你。

他羞涩木讷不知道怎么讨好你,他本分老实小心地爱着你,爱情从来不是拿一句句的情话和一堆堆的礼物叠出来的。爱情,本来就是简单到生活里,一寸寸的关心和呵护,才能攒出一份大大的爱。

你不该卷进花言巧语的漩涡,不该陷进各色礼物的泥潭,你不必相信爱情,你相信他就足够了,他给你营造的生活,就是爱。

• 里里
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吵吵闹闹
还是相濡以沫一辈子
我爸和我妈真的是从来不消停的一对,嘴巴小吵小闹不过瘾,偶尔还会干上架。从小被我妈问的最多的问题,并不是“我和你爸谁更好”,而是“我和你爸离婚了,你选谁”。

零零碎碎的小事都要吵,没有所谓的相敬如宾、举案齐眉。但我从来不觉得他们不相爱。

吵吵闹闹二十几年,说过成百上千次离婚的蠢话,互相嫌弃了半辈子,却还是互相扶持着过着日子,粗茶淡饭、大鱼大肉,一起熬过穷日子,也一起努力打拼新生活。

我反而羡慕他们,吵不散闹不散,才是最好的爱情吧。

• 里里
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年冬天,我爸意外摔伤住了院,摔得很严重,一个大男人扛不住痛是哭着进手术室的。我妈忍着眼泪给我打电话,后来她说那是她第一次有过绝望。护理擦身陪夜,我妈嘴巴说着埋怨但还是烧好饭菜一直在医院陪着,大冬天就窝在病床旁的躺椅上。

我忽然觉得这才是爱情最美好的样子,两个人搭伙过日子就是生活,把日子过好了就是幸福。

他们尽管有吵不完的架拌不完的嘴,生病了还是会熬好粥递上药,天冷了还是唠叨着穿上厚大衣,过新年了还是互相推让想给对方买件新衣服。这大概是我对于爱情和生活最直观的体会。
  • 里里
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恋爱会变成生活,好的婚姻就是好的生活,吵吵闹闹,却相濡以沫一辈子。

恋爱和婚姻的距离有多远,可能就是你说累了,对方会主动递上一杯热茶,不需言语,平凡却亲密。
  • 里里
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿星心思细腻,上得厅堂、下得厨房,是大家每天拿出来争相学习的优秀型女友模范生。我开始努力去想到底什么是生活的感觉。

“可以不用你处理生活的琐碎,不用去操心柴米油盐,你知道那种在一起却更像是单身的感受么,就是,感觉只有我一个人想要过下去。”阿星说这句话的时候近乎绝望,那种难过和无助让人觉得悲哀。

后来,阿星低调地结婚了,是一个大她几岁的外地男人,没有车没有房,两个人是租的房子,简单请朋友吃了个饭,就算办过婚礼了。大家觉得意外,我却由衷替阿星觉得开心。
  • 里里
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熬过所有春秋,终于有人愿意心疼她的懂事,心疼她的独立。终于有人让她觉得,不必活的那么坚强,可以撒娇任性,可以不勇敢,可以,有生活的踏实感。

两个人早起挤公交地铁,啃着包子油条就觉得很满足,下班约好一起去市场买菜,一天忙下来觉得再累也做好饭菜。你知道,热腾腾的饭菜,爱人坐在你的对面,谈笑一天遇到的各种琐碎和故事,会有多幸福。

大概,这就是家的感觉,让你觉得温馨,觉得安心。
  • 里里
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人拉着阿星的手说:“这一刻开始,你可以任性不讲理,你做最简单的你就好了,我会爱你。”

一个人愿意保护你,大概就是最好的情话了。

恋爱总有一天会变成生活,生活里有你才叫幸福。

最好的幸福,应该渗透进生活里,一个眼神就让你觉得是爱。不需要刻意营造刻意炫耀,最本真的生活状态,就是爱情最好的样子。
或许有一天,就有了想要安定下来的心,想要踏踏实实找个人生活,彼此喜欢和依赖,相互磨合和习惯。一颗想要努力和你走下去的决心,和一句只想说给你一个人的情话。
  • 里里
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以,
如果他真的爱你,不会给你空洞的未来,只会在当下拼了命地努力为你营造好的生活。

如果他真的爱你,不会让你觉得像是一个人,他会让你觉得安全觉得温馨觉得被保护。

如果他真的爱你,给你想要的生活,和你一起过日子。

可能,最动心的告白,不需要头顶神明发誓天长地久不离不弃,不需要深刻,简单就好。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""