论坛广播台
广播台右侧结束

• 祸害
楼主回复
  • 阅读:643
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他可以不浪漫,但要为将来买单

“每逢节日什么的,不用买礼物给我,陪陪我好啦。如果你真的忍不住想给我花钱,那么,打开你的淘宝,将购物车里其中的一件,拍下来,送给自己吧。”

他摸摸我的头,一脸温柔。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 祸害
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经爱上一个人。他会要求我送的生日礼物必须是新上市的iphone,每逢过节,第一时间问我的是,“你要送什么礼物给我?”并非“你想要什么礼物?”。出街吃饭看电影,总是事先谈好哪样是你给钱的,哪样是他给的,而他从来都是选择相对钱少的一项。例如我要请吃饭他却永远选买电影票。那时候可以归结为年少无知。

• 祸害
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直到成熟了一点,才发现,我这份年少无知要用大把白花花的人民币去埋单。这并非是爱情。直到后来,也遇上几个人,当你提议我来付款吧,然后拿钱出来埋单的时候,他只会站在隔壁左看右看。直到遇上他。这是跟他吵架,最后悔的一次。

• 祸害
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上周他生日,对于我这位极度不浪漫的人来说,最实际的生日礼物莫过于带他到商场选他喜欢的礼物。逛了很久,他终于看上了一双鞋子,试穿完之后,一看价格,打完折还是上千。对于我们这些低收入的人来说,几乎是一个月的饭钱。他觉得太贵了,不愿用我这么多钱,就打算到隔壁某品牌的折扣店逛逛。

• 祸害
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但他穿着这双鞋子照着镜子的眼神,我知道那是喜欢。这是我们相恋后的第一个生日,我认为送份能用价钱衡量的贵重,也是无可厚非。而且那是双有质量的鞋子,耐穿耐磨,重点是他穿得的确好看。我偷偷借着上厕所的时间,把鞋子买了下来。
  • 祸害
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本以为拿到他面前,虽说不会感动流泪,起码都来一个大而温暖的拥抱。可他第一反应就是:“叫了你不要买,还买,浪费钱。”
回声中,带有些责怪。
觉得很委屈。我这不是想送个你喜欢的礼物给你,怎么换成是我错了。
  • 祸害
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甩开原本十指紧扣的手,转过头气冲冲的走着。他一直在后面跟着我,不说话,就这样大概走了十分钟之后,他轻轻的在后面牵起我的右手,边走边说:“不要生气好吗?是我不好,但真想为你省钱而已,想起你赚钱这么辛苦。”他一脸的坦诚,让我那一瞬间竟然怀疑是我的错。虽然我不浪漫,但好在脾气也不大。
  • 祸害
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上周他过来我的城市。
在我们逛完街的时候,立刻倾盆大雨,我们只好打滴滴回去,先搭我回家,再送他到地铁口。
但当到我家的时候,他一同下车,我以为他只是想送我到家楼下。当准备叫多一台车来让他走的时候。他说:“不用了,我搭公交就好。”我懵了一下,“这么大雨,你走到公交站身都湿了,回去还有这么长的路程,湿漉漉的很难受的啊,还是打车吧。”他说,“不要啦,打车又要浪费你的钱了。”
说完,他摸摸我的头,走到雨中。
原来他是为了想让我省车费,因为刚刚上车的时候,尽地主之谊,是用我手机来叫车的。这蠢货,我有优惠券啊!
  • 祸害
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他除了为我省钱,还偷偷地在为我们未来省钱。
跟我一起的时候,带我到喜欢的餐厅吃饭,而自己一个的时候,只是回家煮饭,一个汤,一碗饭,一叠酱油。
想赚多点钱,经常加班到凌晨十二点,因为饭钱和打车的钱能报销,更多的是为了接更多的单,拿更多的提成,然后把工资放在我们的购房小金库里。
上次公司旅游去泰国,他会让我写个购物清单给他,买我想要的东西,最后还买了一瓶我叨叨絮絮很久的香水,把一大袋零食和护肤品放在我手上,而自己什么手信都没买。
……
  • 祸害
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一切的一切,都在为我们的日后作打算。
两个人,在刚开始一起的时候,不多不少都会为浪漫埋单,吃喝玩乐都会大方一点。而当两个人生活得越来越久,相熟起来,要顾忌颜面的东西逐渐减少,从表面的拘束走向恢复本性的交心。这个时候,便在心里为这个人打分,他是不是值得寄托终生?还是只适合于昙花一现?
  • 祸害
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从浪漫的爱情热恋期,走向平淡生活的琐碎日常。这往往都离不开钱。真正相爱的情侣,从不羞于谈钱。这时候,他便会为你们的未来所打算,努力赚钱,专心爱你,在生活日常中自我节约,减少一切的铺张浪费,而又不会向你寻求经济上的帮助,却还是不忘对你好。原来喜欢是舍得为你用钱,但爱却是为你省钱。省下的钱,为你们的来日,遮风挡雨。
  • 祸害
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十多岁的爱情,是相互献出初吻后,一脸的羞涩;是手牵手大方走在校道上,暗暗自喜的得意。而步进所谓“适婚年龄”的爱情,除了爱的激情,往往还需夹杂着很多因素,家庭背景的势均力敌、阶级的同一层次、学历的匹配、财富的不分上下等等,都在影响着你们的关系。
  • 祸害
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个朋友,曾经每次约会完回来,双手拿满东西,并沾沾自喜着,男友今天为她买了C开头的包包,留意已久H开头的高跟鞋,还顺带买了tiffany的项链作为情人节的礼物,去了旋转餐厅吃晚餐。是的,对方在你身上用的钱,能一定程度上代表他爱你的多少。但身家一亿的人,在你身上用过百万也只不过是九牛一毛,而身家只有一千块,在你身上却用上999,这份爱就代表了他的全部。
  • 祸害
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来,朋友和那个男人谈婚论嫁。男方提出嫁妆至少都要房和车,女方因为家里除了她,还有几个兄弟姐妹,买一套房子会很吃力。但男方在这一方面,决不妥协,原因是,他们家在X城,算是有头有面,这样说出去会好听许多。婚礼一直耽误至今。
  • 祸害
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你用钱的人可能会有很多,不许你为他用钱的人却少之又少。所有的付出,都并非不求回报,每个人都想在对方身上拿点什么。

一句“我想为你省钱”的背后,往往是“我想未来有你”。

如果不是,那为她省钱干嘛呢?
  • 李十三
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的对!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""