论坛广播台
广播台右侧结束

• 时间里风干回忆
楼主回复
  • 阅读:1297
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两天前,我拉黑了一个人。

起因很简单。我和他一起去见客户,地方太远,我们打车。

那天我有点晕车,就问他介不介意我坐前面,他说不介意,我于是坐了副驾驶。

下车的时候,我顺道把钱给付了,他问我一共花了多少钱,我就告诉了他。

他听后,温和地笑笑说:“回程的钱我来付。”

• 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说好,既是同事,亦当同仁。一个人打车也是这个钱,两个人如是,我没想过和他AA,从来,便己之事不宜邀功。

回程归去,他付了钱。

事毕,自不挂怀。我是尚闲之人,从不为难自己,所以,我以为这事当翩翩自去。

• 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岂知,几天后,他发我一条微信:

“现在的女孩子都这么爱花男人钱吗,打个车都让男人付费,亏你一向标榜女性自立。难道回程的钱你不应该和我AA吗?”

真是……去程的钱怎么不和我AA呢!

此处省略一万字,骂人的事情,太难做。

不如,立马甩了一红包给他。

劳驾,且慢。

先生,我从来没说要你为我买单。

要知道,不是所有男人都有资格让姑娘花他的钱,吃相要优雅,你不记得何为绅士,我却自矜淑女姿态。

无奈。

明明是你太“抠”,明明你欲求太多,怎么什么都能怨怼女子不自珍。

• 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天,一男人和我说,他追妹子的时候,从来不送礼物,不请吃大餐。

我脑子里的问号,排对排,串对串。

莫非空手亦可套白狼?

关键是这哥们又来了一句:“能被金钱诱惑的都不是真爱。我这是牺牲自己,筛选高逼格女生。”

我问,那你选出来没?

“没有。她们一开始对我很有兴趣,后来渐生埋怨。唉,现在的女生都太物质了。”

原谅我,竟不知物质为何物?

• 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃个饭就物质了?收个礼物就物质了?那现在的女孩子活得真是太憋屈了,不光得挣钱,还得不花别人钱,最好还能把钱给男人花。
一旦逾了矩,败家,拜金,统统都是你,“好女人”姿态败光光。
呀,怎么突然就忘了,她也会花自己的钱给你买游戏机,po装备的时候。
春光旖旎,为你走光,原来就是不物质。金山银山,皆罩着你,就是不物质。
呵,别扯了,你就是抠,挫,穷,你就是觉得花别人钱天经地义,花自己钱心肝肉疼的颤颤的。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是怕得不到好的,你是怕付出,你的“欲望”远远大于那些被你看不上的“物质”女子。

张爱玲说:爱一个人爱到花他的零用钱是一个严格的考验。

你在考验她的时候,其实顺带就把自己也给考验了。

她是看不上你,不是看不上你“穷”,而是看不上你明明就“抠”,还引一渠“清泉”洗涤她,她是看不上你斤斤计较,得失算计凉薄人心。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女生爱钱吗?不,太多男人真是低估了一个女人想得一心人,把苦日子过成好日子的决心。

但凡爱过,最后走开,绝不是因为穷,而是因为你把“抠”连本带利算计进爱和信任。

春风沉醉,她真的想坐你自行车后座笑啊,谁知你只想找一个能给你宝马车开,省下蹬车功夫的人?
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人就不物质了吗?

一学弟,自己谈了个女朋友,已逾三年,一直融洽,见完家长,俩人分手了。
学弟爸爸死活看不上女孩子。

你猜他嫌女孩子什么?嫌她穷!再准确一点,嫌她家里穷。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学弟一开始不愿意分手,后来他老爸三天两头给他灌“男人成功学鸡汤”:

“娶个好女人,少奋斗十年,你懂不懂?”

“每一个成功的男人背后都有一个好女人,这你真得信。”

“爱情这玩意儿又不能当钱使,结婚对男人来说可是大事,娶了个不合适的,早晚有你受的。”
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学弟老妈也来劝:“你那女朋友不行,一看就穷酸,会算计钱,太物质了。”

呵,好女人、成功、合适、不物质的标准=这妞有钱。

后来学弟娶了父母搭关系介绍来的富家小姐,逢人就说找了个靠谱的老婆。

一年后,风向大转变。

他们家人不再夸他们儿媳妇了,为什么?
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为他们突然发现做了一件更折损的事情。

那个他们认为“一点不物质”的姑娘,吃喝玩乐,来去如风,找好的工作说辞就辞。

“女孩子怎么能这么不自立呢?这不是做寄生虫是什么?”

我还是想说:呵呵,呵呵,呵呵。

不是人家寄生虫,而是你们贪心太重。得了便宜,还想再要个折上折,最好还能含泪大甩卖。

讲真,真的太自私,大多人,求仁得仁,即当感激。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若自己捞好处,就是精明、务实、追求理想与性价比,别人沾点光,就叫物质、虚荣、思想道德败坏。

厚道尚且需修炼。

双标那么溜,其实还是弱。不能直视自己的阴影面,那就造一个别人的阴影盖住自己的。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铺天盖地在讲男女平等,同时铺天盖地在骂女人物质。

就像前面这个事。

很多男人知道学弟娶了个白富美,满脸羡慕:“小子,行啊,看不出来这么有能耐?”

但一个穷女人嫁了个有钱人,换来的多是“切”“恶心”“不干不净”。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家会脑补出无数画风奇突的故事,“小三上位”、“欲女心经”、“豪门牺牲品”,比《传奇》还传奇。

就是不愿意相信,人家只是正常的谈个恋爱,也不愿相信人家自有挣钱本事。

男人挣钱泡妞、劈腿、飙车,都是天经地义,女人挣钱就得买个奢侈品,出门逛逛,左挑右选就是德行有亏。

对于这个观念,我到现在还是一脸懵圈。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挣自己的钱,花自己的钱,怎么就不行了。想过好日子,去好地方,嫁个好男人,怎么就不行了。

但凡所求,不愧己心,己力,无需对谁交待。

有多少想嫁入豪门的姑娘,其实就有多少想勾搭白富美的男人,这和是男是女无关,只是每个人的选择不同而已。

男、女从来就不该成为对立面,生而为人,谁都有欲望。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欲望不可怕,我不喜欢的是那些暗中滋长自身欲望,明着辱骂别人的人。

这世道,对女人没见哪里温柔了,风雨常满楼,寒霜逼人紧,流言蜚语吓死人。

但凡想和男人一样,大把花钱爽歪歪,就得提防被打入“物质化”的冷宫。
用钱检验真爱,一旦她沾了钱,就是坏姑娘。

娶钱没有错,嫁了钱就是太肮脏。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你红包发个5.20元,意义纯洁又美好,她就必须感恩戴德来接受,不然就是“物化”了,庸俗了,看不起人了。

拜金姑娘的确有。

但需知,有些情境是你“抠”过了,没有人看不起你,是你自己看不起你自己。
  • 时间里风干回忆
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“抠“的那么狠,是不相信自己能负担精致大气的人生吧。

你用5.20表达爱,是你的自由,她拒绝,也是她的自由,这和拜金不拜金无关。

你觉得她配不上你,真好,太有默契了,她也觉得你配不上她。

这世界,多的是俏女郎,把自己活成了奢侈品。

消费不起,你得认,倒打一耙,未见绅士。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""