论坛广播台
广播台右侧结束

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  • 阅读:5506
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湘西龙山大山深处,这个失去双手和小臂的男人,十年如一日,靠自己的双脚,扛起整个家庭重担,作为一个儿子,一个丈夫,一个父亲的他,扛不起天,能扛得起的只是一个家。
这个人名叫向清成,家住龙山县咱果乡脉龙村,15年前,向清成在当地的一个岩厂工作时发生意外,炸药爆炸炸掉了双手和手臂,顽强的意志力支撑着他等到医院进行抢救,医生感慨,血流这么多,竟然还活在,真是奇迹了!

对家人的牵挂,与死神互博,他令死神却步
据向清成回忆,当时的他看到双手已失,血流如注,当场昏死过去,生死一线之间,想到家中父母老了,孩子还小,没有他以后生活无依,他是一家之主,他是家里的顶梁柱,他不能倒下,就是这样的意志力支持他在昏死一线坐了起来,顽强的与死亡做斗争,奇迹般的活了下来。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于生命给予的一切,不埋怨,不抱怨,他选择振作

也许是上天眷顾,也许是意志力顽强,让他活了下来,但是那时候他什么也做不了,在那段时间里,家中的一切都由妻子一个人打理,女人要做男人的事情,看着妻子这么辛苦,想到家里还有三个上学的孩子,和一个老母亲,向清成终于意识到自己要振作起来了。

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命在逆境中开出灿烂的鲜花

之后十四年,向清成创造了一个奇迹,每天六七点起床开始做一些农活,向清成吃完早饭就去山坡上放羊了,放羊的地方在山腰上,每天至少要走三十里路,放羊看似简单可是却存在危险,向清成有一次给羊洒盐水时,就从坎上摔了下来,半天起不来,羊儿都傻傻的望着他,尽管如此,向清成还是喜欢去山里放羊,他喜欢呼吸山里的新鲜空气,坐在山上眺望感觉自己的心胸也变得宽广了,累了就喝一口泉水,再舒服不过了。把羊放在山腰上他还得把三头牛放在山脚下,放完牛,沿着山路再去看一下养的蜜蜂,村里能发展的种类不多大多数以放羊和养蜂为主,向清成就养了60桶蜜蜂,养蜂之地全是悬崖峭壁,一般人上不去,去看一趟极不容易,被蜜蜂蛰更是家常便饭的事儿,把这些都安排妥当,向清成拿着刀就去砍柴。

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要比别人更加努力才能活着,依然微笑面对生活

向清成刚受伤的时候,普通人拿的工具他都拿不了,更不用说干活了,那段时候他经常在家里练习拿刀,锄头,锯子等农活工具,失去双手的他经历了常人无法想到的艰辛,现在他不仅可以生活自理,还研制出来适用于自己的农作工具。

爱美之心人皆有之,但这对于向清成来说,却是他永远的痛,那次意外,受伤的不仅是手,身体也大面积被烧伤,伤疤清晰可见,那之后他再也没有照过镜子

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

微笑面对一切,这才是一个父亲的担当

未来的路肯定很长很长,但是在向清成的脸上,永远绽放着笑容,从他身上我们看到了能够打倒任何困难的力量。

有人说他的家是不幸的,但是一家人满满的情谊却让人感受到这个家有着别人难以寻觅的幸福。

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢那些给于帮助的人,这个人间充满爱,才值得留恋

近年来,向清成一家得到政府和社会的关怀,被纳入低保范畴,被县残联列为残疾人创业重点扶持对象,他家的乌皮山羊及蜂蜜也成为了人们前来认购的优质产品。

风景如画的“脉龙界·桐花寨”养育出如此淳朴坚强的人

• 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    坚强,拥有打倒任何困难的力量,为这位伟大的父亲点赞!
  • 无敌是种寂寞
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母在人生才有出处,双亲去人生只剩归途,有父亲就有家,无论顺境逆境,我们始终要坚信,活着就有希望,借此文想给天下所有坚强的父亲,在这里祈福,愿一个生病的亲人,身体能好起来,愿善良的人老天保佑!我们永远站在离您最近的地方,做您的拐杖,做您的肩膀,愿好好的!
  • 我的盖世英雄
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你确实是最坚强的男人!
一生热爱,回头太难。
  • 我爱龙山
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量,励志人物!
曾经过就够了