论坛广播台
广播台右侧结束

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  • 阅读:667
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在龙山

如果这两天你的女性朋友失联了,

只有三种可能:

一是她死了!

二是她当妈了!

三是她孩子到了学龄!

如果她的孩子到学龄且又开学了,

你就当她死了吧!

死了吧!

死了吧!

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
入学拼爹,开学拼妈!

熊孩子他妈,你的好日子到头了!

2016年秋季开学已经一周了,

对熊孩子和熊孩子他妈而言

大家都知道这意味着什么吧?

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熊孩子:、
上班算神马,开学才是真正的噩梦!作业写完了吗?要不要现在开始动手啊?

灾难片:《开学》

悬疑片:《暑假作业离奇失踪案》

恐怖片:《老师和她没完成作业的学生们》

励志片:《补作业之渐入佳境》

青春片:《匆匆暑假》

苦情片:《不舍的手机》

侦探片:《谁抄了我的暑假作业》

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些以为开学啦,家里终于不必脏乱差啦!

开学啦,终于可以安静啦!

开学啦,终于可以解放啦的人绝对是没当过妈妈的!

因为熊孩子开学,这意味着战斗才刚开始。“三头六臂,刀枪不入”形容的其实不是爸爸,而是妈妈,有人说,没有当过妈的人不会明白这些槽点↓↓

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又要天天早起做创意早餐

当妈的给孩子做饭本是理所应当的事情,可怕的是你孩子所在班级如果有那么一两个“巧妇”,那你的危机感就来了:

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么办?就算你曾经是十指不沾阳春水的大小姐,有了娃后,不拼也得拼!烤箱,置起!食谱,买起!烹饪班,上起!什么,没兴趣?除非,你嫁了个大厨老公。

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重回“***”岗位

开学了,当妈的龙山女人又回到了“***”岗位!白天上班,早上陪娃上学,晚上陪娃做作业,周末送娃上培训班!这样的“***”可真不是那么好当的。

除了这些之外,在龙山当妈的女人还要学会“18般武艺”↓↓

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单来说就是:“下得了菜场,上得了课堂,做得了蛋糕,讲得了故事,教得了奥数,讲得了语法,改得了作文,做得了小报,懂得了琴棋,会得了书画,搜得了攻略,找得了景点,提得了行李,拍得了照片,想得出创意,搞得了活动,挣得了学费,付得了消费。最重要的是,扛得住情绪崩溃,熬得过岁月沧桑!”

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了能让各位妈妈青春不老,

避免患上“开学焦虑症”,

特意奉上干货!

1去除焦虑,管理好情绪

心理学研究表明,人们在压力面前所预测的危险,99.99%,甚至根本就不会发生,比如坐飞机之前担心飞机坠毁。所谓“焦虑”,是人们对危险的不确定感和无助感。既然自己都不确定危险会发生,还长期陷入焦虑状态,那不就是杞人忧天了?焦虑既消耗自己的精气神,又会给孩子带来巨大的心理压力。父母可对自己的观点进行一一自我驳斥,建立积极思维模式。
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2别在意孩子的负面情绪

父母希望孩子整天高高兴兴地上学放学回家,这是不可能的。负面情绪是一个人完整情绪不可缺少的一部分。孩子在学校里学习和生活,有令他们开心的事,当然也有让他们感到困惑、不知所措的事。孩子年龄越小,对情绪的体验和加工能力就越弱,多数情绪都是一过性的,比如孩子今天和同桌闹别扭,第二天一大早就忘了。

2别在意孩子的负面情绪

父母希望孩子整天高高兴兴地上学放学回家,这是不可能的。负面情绪是一个人完整情绪不可缺少的一部分。孩子在学校里学习和生活,有令他们开心的事,当然也有让他们感到困惑、不知所措的事。孩子年龄越小,对情绪的体验和加工能力就越弱,多数情绪都是一过性的,比如孩子今天和同桌闹别扭,第二天一大早就忘了。
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3激发孩子爱上学的情感

通过“开放式”提问,鼓励孩子从积极正面的角度来描述学校班级生活,比如问孩子:下午课间活动很开心地玩了什么游戏,是怎么玩的?建议父母尽量不要只问学习方面的事情。小孩子爱上学,基本上是因为在学校有同学在一起玩,这符合儿童的天性。
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4调动你们的老公多分担

都说一个好父亲等于1000个好老师,每个孩子都是父亲的影子。想要孩子飞得高,自己又不至于累成狗,妈妈们一定要善于调动你们的老公。爸爸能够带给孩子积极乐观独立自信的性格,也会为孩子化解嫉妒,打败自私。这些都是妈妈们很难做到的。多让爸爸们分担一下你的工作,多让他们跟孩子待在一起,有百利而无一害哟!

4调动你们的老公多分担

都说一个好父亲等于1000个好老师,每个孩子都是父亲的影子。想要孩子飞得高,自己又不至于累成狗,妈妈们一定要善于调动你们的老公。爸爸能够带给孩子积极乐观独立自信的性格,也会为孩子化解嫉妒,打败自私。这些都是妈妈们很难做到的。多让爸爸们分担一下你的工作,多让他们跟孩子待在一起,有百利而无一害哟!

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总而言之,

做女人难,

做妈妈更难,

在龙山当妈的女人最难!

龙山男人喊话:

爸爸们的好日子也到头了,

因为妈妈们干的活里,