论坛广播台
广播台右侧结束

• 石心
楼主回复
首席版主首席版主
  • 阅读:1948
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文/石心

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”——引语

本来无一物,何处惹尘埃

• 石心
楼主回复
首席版主首席版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是什么——
什么都不懂的年纪奋不顾身的相拥,欲执子之手去到海角天涯的壮烈?
历经百态后的年纪岁月静好的相守,眷相濡以沫处在朴实无华的淡然?
或嘴角上扬,或眼含清泪,亦或神色自若。

假使都是爱。那么,所谓的“爱”的主体与客体存在着怎样的关联?
无论是一见钟情还是日久生情,“爱”的前提大体是“吸引力”。这种“吸引力”可以是物质基础、相貌气质、心性品德,甚至可以是某一瞬的感动等等。而这些“吸引力”多是“自我”寻求证明自己的一种方式。修持自己的需要、欲望以及期待,以此证实“自我”的存在,或者说“爱”的存在。“自我”从某种意义上说更接近于“爱”。

我们通常会陷入一个错误的泥潭——“爱”即是付出。愿意为对方付出一切,甚至生命。却从不曾思考过,希望这份付出能收获怎样的回报。“对方能得到这份付出,因此而感到幸福,也如此待我。”无论饶过多少言语和行为,付出的根本也是“爱自己”。

爱情从绝对论来说,绝不是人与他人之间的感情关联,而是在爱自己的同时福佑了他人。
帝洛巴曾说:“并不是现象迷惑了你,迷惑你的是对现象的执着。” 毕竟我们生存于如梦如幻的“二元相对”的世界。
本来无一物,何处惹尘埃

• 石心
楼主回复
首席版主首席版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终究我们身处红尘俗世中,如何免俗。

当我开始恋上一位姑娘,身边的人还只记得玩耍。我以为这是正式踏入“爱”的世界了。而当多年后,仍是独自一人。我开始以为我离“爱”的世界远了。

这些年在“爱”的路上跌跌撞撞,可我究竟是否真的窥探到了“爱”?或许我一直在边缘徘徊吧。
爱里该有的承诺与放纵,拥抱与惜别,都不曾漏失。认定是爱,偏偏无法预知未来。年少就是这样的去肆意吮吸恋情的甜,从未想过当它苦了还是否愿意一如既往。

后来我看到——无数后者不断踏上这片旅途。前者越发淡然。

如果非要给爱一个定义,那么一定是一种源自灵魂的怀念,是纯粹无暇的。
如今很多女孩以如此思想去证实“爱”——因为喜欢,愿意把身体交给一个人,那就是爱了。这种去证实“爱与不爱”的行为愈发普遍,却鲜有佳话传出。

爱并非一种关系,也并非性关系能证实。
那么如何证明一段感情是否爱情呢?
我想这个世界除了时间,没有任何东西可以去评判了吧。
本来无一物,何处惹尘埃

• 石心
楼主回复
首席版主首席版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底是激情燃烧还是细水长流?
当我们还是独立存在的时候,不知道另一个人的加入是一场盛大烟火,还是一次长情的陪伴。
在时间公布结局前,没有任何人能给出答案。
所以一路上——太多跌跌撞撞的人儿,在爱的边缘处,痛诉爱情。
冷静的人可能不会得到激情的亲睐,但绝不会被虚假伤害。

就当没绝对!就当不明白,就当那是爱。
就当那是爱吧!不去伤害,也别被伤害。
本来无一物,何处惹尘埃

• guest5765252
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”
石心
石心: 这种淡然,太难。
2016-09-15 12:40:54 回复
  • 碧沙红波
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱的哲学呀,哈哈
石心
石心: 算不得哲学,自我领悟吧。
2016-09-15 12:40:22 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""