论坛广播台
广播台右侧结束

• guest5765252
楼主回复
  • 阅读:3940
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、文学书画者的天堂                石头寨位于茅坪乡光荣村车米湖,开车翻上沙子坡,过了沙子坡林场,一直向前,不要下西湖,而是顺右手而上,车辆上行4里就到了。这是一个石头的世界,石坪坝、石阶沿、石人行道、石猪槽、石水缸、石墙……满眼是石!走进这里你可以直接触摸到历史!感受到苍桑,你随意看到的、摸到的、踩到的也许都是几百年的古物!这些最能激发你的思绪,可以思接千载! 
                 【原《科教新报》特约记者、《中国人事报》等8家刊物特约通讯员  邬世安  摄影撰文】

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   石头寨处于石林环抱之中,露出泥土之外的石林美不胜收,石柱、石臼、石槽、石沟、石台……如果开发的话,绝不亚于古丈红石林!

楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                     二、诗人的圣地         寨上最能激发你诗情的要数这栋柴屋了,去年,在这里,大雪纷飞,地面积雪厚达25厘米,我与几个朋友受主人的邀请,在这里喝蜂蜜包谷洒,吃羊肉、野猪肉,屋外白雪皑皑,屋内其乐融融!

楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               这里有陶氏也无比羡慕的竹林,是憩息休闲作画写诗的最佳场所!

楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    三、恋爱者的胜地        寨上最宝贵、最美的,要数这“吻竹”了,九凝山有斑竹,那是执着于舜的娥皇、女英的泪点,这里的“吻竹”,又是哪位多情女子留下的唇印?为什么这么逼真?也许很久很久之前,这里有一段感天动地的爱情发生,不得而知!为什么你不能来再续这份情缘?!

楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                           这里树木蓊郁,指向天空!

楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 四、徒步者的天堂        这里是徒步者的天堂,横行可绕覃家坡一个圈,也可以直接下到叫做老鹰沟的大坝、二坝两个水库,沿水库而进,风光无限!这些道路全部藏于林间,很少能照到太阳!

楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 五、美食家的厨房        木屋、瓜果、菜蔬、玉米、土鸡、山羊,是这里特产,那么新鲜,那么地道,尝一尝,还是上个世纪六七十年代的味道!

楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布