论坛广播台
广播台右侧结束

• 四爺
楼主回复
  • 阅读:918
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很多人都说

“女儿是妈妈的贴心小棉袄“

”女儿是爸爸前世的情人!“

• 四爺
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人都说

“这辈子一定要生个女儿”

• 四爺
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有数据显示:

养女儿的幸福指数更高!

女儿比儿子更孝顺!

数据显示,成年女儿孝敬父母观念指数平均比儿子高18%至35%;

成年女儿与老年父母的情感关系比儿子好30%。

• 四爺
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养一个女儿,多令人疼啊

她笑的时候你觉得整个世界都变亮了

• 四爺
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她哭的时候委屈的样子让你决定这辈子都不能让她受委屈]

• 四爺
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撒起娇来,你就什么法子都没了

• 四爺
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前世情人

当女儿长大后....

• 四爺
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(咪蒙)

中国有句古话,叫做"养儿能防老",说实在的,你要是把养老这件事关下半辈子幸福的事情,完全寄托在儿子身上,是并不太靠谱的一件事.

前段时间朋友老婆生了一个女孩,婆婆老大不愿意,在医院看了一眼转身就走了...这是我们经常听到的故事吧?

在重男轻女的农村,相信很多人应该都会有这样一个感受:那就是女儿普遍比儿子孝顺,而儿子则很容易出不孝子。如果不认可这个结论,那你看看那些地方电视台的农村类节目,你会发现上面都是儿子跟自己的父母闹矛盾,而女儿则都是跟父母站在一条战线上的那一方。

如此来看,那些重男轻女的人才是真的傻,养儿防老?明明生女儿才防老好吗?

爸妈生病了、需要钱了、需要陪伴了,都是女儿陪在身边好吗?

嫁出去的儿子才是泼出去的水!

• 四爺
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

03养女儿,多了个儿子;养儿子,少了个儿子

有个男同事,他家就在莱阳市区,但他结了婚之后,基本就没怎么回过自己家了,每个周末都往丈母娘家跑。

中秋节的时候,单位会给员工家属发月饼,开始他以为只发一盒月饼,毫不犹豫地要给丈母娘送去无。后来听说每个人发两盒,才给了父母一盒。看吧,做儿子的,竟然是吧丈母娘排在第一位.是不是应该夸一下媳妇管教的好?

父母家电视坏了,给儿子打电话,问该怎么修。儿子说,“等我回去再说”。接下来好长时间他都没回家,因为忙。

他妈只好给他姐打了个电话,姐夫二话不说就直接给他家换了台新电视。他妈常说,儿子还不如女婿勤快、孝顺。
  • 四爺
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

04 当女儿的,在照顾年迈的爸妈时,比儿子更贴心,更细心.

有一次跟一位医生朋友聊起来,他说,医院陪护老人的,相对来说,女儿比较多。定期带爸妈去体检,也往往是女儿。

看到一份调查数据说,中国老年人中,由女儿照顾的,比由儿子照顾的,满意度高很多。只有女儿的老人,比起只有儿子的老人,死亡率都要低10%。

都说养儿防老,从结果上说,明明养女儿才防老啊。

这一点我很早就想明白了。当初,宝宝出生,得知他是男的,我就老头说,从此我们就相依为命吧。我还去买了份商业养老保险——这意味着,以后一切都要靠自己了。
  • 四爺
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实今天聊了这么多,不是说儿子有多不好,只是觉得父母对儿子偏心、对女儿轻视是不公平的。

父母问题就在于双标。

分房子、分利益的时候,没有把女儿当一家人;

自己生病了,需要人照顾了,又对女儿说,你是家里必不可少的一份子啊。

享受有女儿的好处,却不给予女儿同等的爱。

这就是中国很多父母,正在做的事。

我们很难改变上一辈的观念,但希望我们这一***,不要再重男轻女了。
  • 四爺
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完这篇文章,身边有位朋友说了这么一句话:

最有重男轻女思想的其实都是女人,其中最严重的就是婆婆!

小编只想说:女人何苦为难女人...

本文由“龙山百姓网”整理发布,转载请注明出处。
  • 那就这样吧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味男人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妇女能顶半边天!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆