论坛广播台
广播台右侧结束

• 四爺
楼主回复
  • 阅读:2233
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金秋沙场砺新兵  火热青春熠军营

9月下旬至国庆节期间,县征兵办组织乡镇、街道专武干部,分3组对我县185名新兵所在的8个方向部队进行回访,向他们传递家乡领导和父老乡亲的关爱与厚望,为他们更好、更快适应军营新生活,尽快由社会青年向革命军人角色转换,安心投身军营作奉献,注入了一剂“安心剂”。

• 四爺
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回访动人瞬间

• 四爺
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看到家乡人心情有些特别

• 四爺
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赶快用部队配发的手机向家乡亲朋报个平安。

• 四爺
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“爸妈,我在这里挺好的,我很想你们!”能够看出,虽然有些不习惯,但是龙山儿女很坚强。

新兵们看到家乡人回访,显得兴奋激动,话语中既有离别家乡对亲人的挂念,也有对训练中的感悟,更多的是饱满的青春激情和坚定的从军意志。

• 四爺
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“新兵哥哥”:在军营挺好的!

与棒小伙们来张合影

海军某部葫芦岛训练基地。“我爸爸原来也在这里服役,我一切都很习惯。”8连2排体能班田明钰回到熟悉的地方显得很兴奋。

“训练很轻松,微电影很受教育,我一定回当一名合格的海军。”7连3排大学生向志成坦言当兵很值得。
  • 四爺
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
54军通信团在我军素有“铁军”称号。“在班上,陀班长和杜副班长对我都挺照顾的,他们把工作和生活分得很细。他们总是认真地指导我们,把他们所会的不惜余力教给我们。”“破茧成蝶,这是每个人都要经历的过程。我不敢说自己能够成为蝴蝶,但我在经历这过程中会尽自己最大努力去完成。”“现在我也是一名军人了。军人!这是多神圣而又美好的职业呀,我的美梦现在才开始,我想自己去书写结局。”新兵2连2排5班向泯安在日记中写道。

“吃苦,是必须的!坚持,才能成为铁军!”2连1排3班向飞通过回访组向家乡亲人倾诉。(康茂进等分别被评为内务卫生标兵、军事训练标兵)
  • 四爺
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

装甲团的“新兵蛋子”棒棒哒

在河南桐柏县54军“红军团”——装甲团,与吴志武、田岩云等5名新兵见面时,尽管喊口号嗓子都嘶哑了,但是他们都说:“我们天天和坦克打交道,一定会努力训练、认真学习,把个人与坦克融为一体,成为共和国钢铁长城的一份子。”
  • 四爺
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【本期作者】毛绪军

【本期编辑】叶   红  彭  杰

转我是龙山

• 友好医院
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者