论坛广播台
广播台右侧结束

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  • 阅读:2780
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近有网友盘点了龙山人的九大“客气话",

客气客气,

意思就是说某些话

左耳朵听进,

右耳朵,

就要粗来!

No.1:吃饭吗?没吃一起吃点儿不

正儿八经意思是我就是问一哈,你没吃也不关我的事,个人吃个人滴,我这碗面条的还不够自个吃来。

龙山人人问你这句话的时候,请相信,他们只是说说而已,更没有打算请你吃饭,这句话的意思其实跟“呵呵,嗨”毫无区别。

正确回答这个时候,你应该顺着藤摘西瓜,你要是说“没吃”,关心点的就会说“那还不赶快去吃!”,装怪点的就说“哟喂,你想饿成一道闪电啊!”。

完全不知道咋接话。所以礼尚往来,我们轻轻的回复一句:“吃了(或没吃),你吃了不?”就好...

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.2:兄弟,最近忙啥来

正儿八经意思是:如果一个八百年不联系的人打电话问你“兄弟,最近忙啥来?”,这绝对不是出于好友对你的关心,接下来他要说的那一句话,99%的是他要结婚丢炸弹或者找你帮忙。

正确回答:主要三种方法回答

低调党:咳,混类不好啊,饭都吃不起了。(以表示你就是没钱。)

装忙党:就是忙得很呀,有啥事你说呗。(赶紧找借口挂电话。)

装傻党:你是谁啊?(绝杀!对方心都凉了一半了,那还好意思开口。)

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.3:来都来了,还拿东西干啥?

正儿八经意思是:不要以为对方是真的不要东西,一般都是装装样子,你要是敢把东西提回去绝对记仇。

正确回答:一个字,装!不管你送的撒,你都要很谦卑的说,也没拿啥!

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.4:最后三天,最后三天,最后三天!

正儿八经意思是:此处的“三天”绝对不要拿72小时来衡量,过半年你再去,他还是三天!

正确回答:全国都有的骗术,老板跟小姨子跑了最后清仓拍卖的我都见过,想豁我,打死都不得信!

• 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.6:有啥事,尽管给我打电话!

正儿八经意思是:这话听听就拉倒,千万莫当真,不信你借钱试试,关系好的可能还接你累电话找点儿理由拒绝你,关系不好的电话都不得接你的。

正确回答:你也可以回答,有事找我嘛, 都是兄弟还说啥来!(反正你也不帮他忙,彼此彼此)
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.7:不能再少了,再少就赔本了!

正儿八经意思是:你还给我讲价,我做生意就是挣钱类,就这么多,买就买,不买就走!

正确回答:你要是脸皮厚点,你就再给老板扯下来个三五块的,你要是洒脱点,你就买起走了,人家还是要赚钱的。
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.8:不行,我有事,要下班了!

正儿八经意思是:对,这句话就是字面意思,他要下班了,没时间管你,有啥事明天再来。

正确回答:发挥一不要脸,二不要皮的精神,如果你很急,那么一定要缠着他!龙山人最禁不起赖皮,缠到就给你把事办了。
  • 傻傻惹人爱
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
No.9:快了快了,马上就来

正儿八经意思是:这句话是所有龙山人永远都用不烂的话,他们说的马上马上,可能才起床,他们说的在路上,也许才出门!

正确回答:这个要看个人智慧了,觉得苗头不对就赶紧找个能坐的地方坐着等,吸取两次教训后,下次就别那么准时了。
  • 无敌是种寂寞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""