论坛广播台
广播台右侧结束

• 那就这样吧
楼主回复
  • 阅读:2206
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

童年
如果你有一个下午可以回到小时候,你最想干什么?是想偷偷扯掉心仪女孩的头绳?还是和总是欺负你的大胖来一场决斗?亦或是,和小编一样,只想重新玩玩当年的游戏,和时光里对你微笑的伙伴一起,重温当年那些让人兴奋,让人欢呼雀跃的小小游戏,与旧时光干杯。

还记得↑↑↓↓←→←→ABAB吗?

还记得30合一、100合一的卡带吗?

还记得 我们曾经的约定吗?

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟随小编一起来回忆这些经典吧

超级玛丽

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

只要音乐一响起,很多人就会对这个音乐再熟悉不过了。相信大部分玩家都跟小编一样对超级玛丽有着特殊的感情。每通过一关就想着怎么摘红旗夺得的六枚礼花。这个蹦蹦跳跳的水管工大叔一路东奔西走,上蹿下跳,吃蘑菇会长高,吃花可以发子弹,藤蔓可以爬、下水道可以钻、有些下水道里更是藏着取之不尽的金币。

记得那会儿玩的时候,小编还不知道哪里有东西可吃,哪里有可以撞很多次的砖头,哪根水管能到哪一关,一切都靠摸索;实话实说,虽然很热衷于这款游戏,但却至今没有通关过...一个大写的囧。不过值得一提的是:这部游戏给80后,90后,00后三***都是满满的回忆,甚至在将来,相信这部传奇性的游戏还能给予10后欢乐,希望当我们以后有孩子了,还能跟自己的孩子重温《超级玛丽》的经典。

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
魂斗罗

看着这充满岁月的卡带,一瞬间好像跟着卡带回到了童年,魂斗罗 你还记得吗?

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

作为经典的老游戏——魂斗罗。以两位著名动作巨星史泰龙跟施瓦辛格为原型。关于这款游戏小编也不想多多解释,直到现在依然有很多像小编这样的迷妹在玩哦~“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,这句话小编在这个游戏上真是深有体会,常常因为等队友而莫名其妙死N次,那时候的心情真的暴躁如雷,考验二人的默契非此游戏莫属,很多人第一次接触它是红白机上,(上上下下左右左右BABA,30条命有木有!!)

当然小编也玩过多次只有3条命依然坚挺的撑到打“大鬼”,一关接着一关犹记得那时候能躲下一枚散弹是多么开心的事,当然如果够幸运吃到了“S”“F”这样的子弹更是激动的跳了起来,还有无敌子弹“B”,简直所向披靡嘛,大家一条命可以玩转多少关呢?
  • 那就这样吧
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唐老鸭梦冒险2

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是堪称绝对经典绝对好玩的一款游戏,玩家可以自由选择关卡进行挑战,第一关好像是最简单的,印象里 暴风雨、城堡和沙漠这几关 小时候可是虐死宝宝了,为了吃蛋卷,红宝石,打开很多隐藏的物品和关卡,可是费了不少脑筋呢,还记得这个商店里出售的(提高体力)的蛋糕、(加“人”)的鸭子、还有一款价格昂贵的地图吗?

是不是好怀念呢?不要说只有小编一个人会经常为了通关连麻麻做的饭都不想吃了呢,这款游戏里有太多的地方需要玩家自己去动脑筋去探索,每一关都是难忘的回忆。

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冒险岛

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

印象中冒险岛系列当年共推出了4代,这款游戏虽然在概念上模仿了早些年的《超级玛丽》,但是却有自己的独到之处,游戏中出现的各种新奇道具甚至比"超级玛丽"更加丰富,游戏节奏也更快,实在是不喜欢蛋里出来的是滑板车,根本掌握不好这个力度嘛,经常会game over~不过小编记得其中有一个版本打到后面还可以骑龙,各色各样的龙,能力各不相同,在不同的地域要使用不同的龙才能过关,那种骑在龙身上痛殴小怪的满足感我至今难忘。
  • 那就这样吧
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坦克大战

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双截龙系列

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《双截龙》系列,1987年一代经典大作双截龙一代诞生了,一代的主题是救美,其实一代做的很经典,但是由于出的时间太早,导致很多人更了解二代,对一代了解的不是很多。 我本人也没玩过,我关于双截龙的记忆是从二代开始的。二代的故事是复仇,主人公billy和哥哥Jimmy一起独闯邪恶势力的老巢,消灭了歹徒并救出了被劫持的女友。二代的操作与打击感十分爽快,让我欲罢不能。

我和侄子两人通力合作三种难度都打通过,是它陪伴我们度过了一个又一个炎热的夏日午后。二代同时也是粉丝数最多的一个版本,后来《双截龙》逐渐发成一部知名系列,先后登陆过FC,MD,SFC,PS等平台,并推出过格斗版,相信很多人也应该玩过。双截龙三代不知道有多少朋友玩过,相比于二代的辉煌,三代要黯淡很多,这个版本我个人感觉不好玩,很多设置都不尽如人意,反正玩起来很不爽,没打几关就被我们无情的放弃了。
  • 那就这样吧
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
影子传说

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那个黑发的红衣少年在林间飞来飞去,用手中的飞镖(现在火影忍者里叫“手里剑”)打掉一个又一个前来送死的刺客。然后关底位置还要费好大劲对付一个带着斗笠的高手。他的武器我们叫“火飚”。当时既不懂日文也不懂英文,所以只知道《影子传说》大概讲了一个英雄救美的故事,最喜欢的场面是拿到了“天书秘籍”,念咒语!全屏的敌人都像中了杀虫剂的苍蝇般掉落下来……

可是无论如何,我都记不得翻版(通关)是怎样的结局,好像真的没有过。现在想起来那么简单的游戏,当时却是那么着迷。就如同儿时小卖铺里的无花果,酸甜的滋味,永远难以忘怀。
  • 那就这样吧
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
炸弹人系列

• 那就这样吧
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《泡泡堂》当年登陆中国的时候掀起了一阵无法比拟的浪潮,最早玩到的《炸弹人》一代画面略微粗糙了些,玩法也是很单一的过关。他设置我们必须操作小机器人放置炸弹消灭敌人并寻找每局隐藏在墙里的暗门来过关。暗门这个设定让我无比头疼,初玩之时半天寻不到过关之法,急的我眼泪都快出来了,后来误打误撞炸开一扇门,却不知道干什么用,傻呵呵的放了一个炸弹在门边上,结果又炸出来一堆怪。

这种蠢事我相信应该不止我一个人干过吧? 一代共有50个关卡,每关都有一定的时间限制,到时间耗尽后,会出现最难对付的敌人,当然如果顺利消灭后,还是可以正常过关的。反正当时的小编是没有那个耐心打到关底,你们尽情的鄙视我吧。
  • 那就这样吧
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果时光倒流,给你一个机会让你看看自己当年是怎样“游戏人间”的,也许你依然非常兴奋和激动,一把抢过游戏手柄,大声喊道“应该这样玩!这才是好的进攻啊”,是的,只有那段岁月里才是童真中最幸福的时刻。当然还有很多很多文中没有说到的,像:雪人兄弟,西部牛仔,洛克人,马戏团,沙羅曼蛇,功夫,忍者龟,街头霸王,热血足球,赤色要塞,忍者龙剑传.....

陪伴我们的游戏太多太多,回忆太多太多,快来留言互动起来吧.......
  • 傻傻惹人爱
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坦克大战我的最爱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布