论坛广播台
广播台右侧结束

• 小鬼
楼主回复
  • 阅读:5310
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一片神秘的土地,暗藏着诸如湘西赶尸苗族绝技等众多奇异的事件;无意中发现的古井竟然埋藏着两千年前秦王朝的秘密;盗墓者掘出了金银珠宝,却留下了延续八百年的湘西土司王的秘密;曾几何时,匪患不断曾是他的伤痕,苗疆边墙见证着民族间的冲突与动荡,而美丽的凤凰小城却一直演绎着和解的佳话。 特殊的地理位置和自然的神奇造就了湘西历史、文化的神奇。早年的交通状况使得湘西与外界的沟通极为困难,这也难得的使她在快速发展的商业化世界的今天中保留了较多的神秘文化的遗存。中文国际频道cctv——4《走遍中国》栏目精心打造的七集系列节目《神秘湘西》将从七个不同的主题方向,将湘西的历史与文化中最为凸现的神秘特质做一次集中的展示、挖掘与梳理。神秘,是外界对湘西的朦胧印象;而透过神秘表象,透视深层的文化内涵则是《神秘湘西》专集贯彻始终的宗旨。

提到湘西,人们自然会想起文坛大师沈从文的故乡——凤凰城,她被一位新西兰诗人称之为中国最美丽的小城。这是一座因征战而兴的小城,数百年的峰火狼烟锻造出的却是她似水的温情,它以守望乡土的文学精神闻名于世,在冲突与动荡之下却尽显宽容的胸怀。是地处偏远使她成为了人们想象中的世外桃源?还是湘西大地的神秘赋予了她太多的传奇?

寻访苗族绝技
  苗族法师上刀山,下火海,摸油锅、吞竹签、吃瓷碗等绝技在各类影视和文学作品中大量的出现,通过念咒施法,他们似乎无所不能,拥有着超乎凡人的力量。在苗族山寨里,掌握绝技的人被称为苗法师。他们认为自己是作为沟通人与神之间的使者,他们从事着一种被认为很神秘的职业,成为湘西千百年来未解的谜团。苗族没有自己的文字。在过去,他们所有的历史和文化也都是靠苗法师来继承和传播的,因此在苗族,法师拥有着极高的地位,被认为拥有神奇的力量。这其中究竟有着怎样的玄妙?这种独特的神秘文化的传承又是如何形成的?我们将在寻访中寻找答案。

湘西匪事
    上个世纪八十年代,一部反映湘西土匪的影视剧《乌龙山缴匪记》播出以后,在社会上引起了轰动,土匪们传奇般的人生经历,以及最终必然的悲惨结局,成为一些作家们热衷于创作的题材。土匪这一概念,也从那时起便与湘西这块土地紧紧的联系在一起。湘西为何一度匪患成灾?湘西历史上真实存在的土匪形象是怎样的?他们如何走上了杀人如麻、嗜血成性的土匪之路?又有着怎样悲惨的人生遭遇?本片将深入湘西民间,解密湘西土匪历史,再现土匪真实生活,还原土匪真实形象。

湘西赶尸调查记
      这是一项被称为世界上最为恐怖的职业,人们始终对它充满了好奇。失去了生命机能的尸体真的可以在法术的驱使下站起来行走吗?如果不是,它究竟是一种怎样的真实呢?请跟随我们的记者,在这诡异故事的发源地――湘西,以真实的田野调查,寻找这离奇职业背后的真相。

探秘土王宝藏

一起发生于湘西崇山深处的盗墓案件中,惊现出一批奇珍异宝。随葬品如此丰厚的墓葬会属于哪个王朝?随着案件的侦破和考古学家的论证,一个延续了八百年的土司王朝浮出水面。土王的宝藏还有多少?他们如何聚敛了如此巨大的财富?八百年间,血雨腥风,又隐藏着多少不为人知的历史谜团?

• 小鱼儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很精彩,很好看,很传奇,很神秘

• 小鬼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(小鱼儿)的帖子
谢谢  希望更多的人看见吧!

• 小鬼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小鱼儿)的帖子
就这篇帖子啊  我用我们公司的公众号都已经发过了

• 小鱼儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小鬼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(小鱼儿)的帖子
海可以的啊  到外面好真的想龙山了
  • 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

想回来,就赶快回来啊,龙山政府要准备大开发了,如果懂得建材有关的知识,可以回来发展哦
古老的东方有一条龙 它的名字就叫中国

古老的东方有一群人 他们全都是龙的传人

巨龙脚底下我成长 长成以后是龙的传人

黑眼睛黑头发黄皮肤 永永远远是龙的传人

• 小鬼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(龙的传人)的帖子
我现在是似懂非懂啊
  • 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

要感兴趣,又要有信息有激情,还要有学习的机会,才能步入正轨。

这些也是要看天时、地利、人和的啊

• 小鬼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

龙山的发展空间很大的啊,还有大片的空地

• 小鬼
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙的传人 发表于 2013-9-11 15:32:58 :
回复  6楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

想回来,就赶快回来啊,龙山政府要准备大开发了,如果懂得建材有关的知识,可以回来发展哦
  • 小鬼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(云中马酒圣)的我目前还在学习中了  学习好了不会忘记龙山的
  • 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

龙山发展空间,大家都看好

• 小鬼