论坛广播台
广播台右侧结束

• 小鬼
楼主回复
  • 阅读:3228
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不论我走到哪里,都会问:“你是哪里的”。也许我以前不懂,我现在很骄傲告诉他们
我是:“湖南湘西的”。朋友们会说:“原来你是从土匪窝出来的啊!”
我回答说是的:“是的,我是湘西人,我是日本人几乎踏遍全中国,就是连日本人都不敢进入
那个地方:湘西。我知道你们后面想说,土匪一定很霸道也野蛮,但是你们错了。土匪很有人性
很有团结力,所以日本人都害怕我们。也在很多地方我们湘西人口碑不是很好,但是我相信他们
所做的都是有原因的,因为我们留着一样的血。”
有人会问我:“你们那边风景漂亮吗?”
我会说:“非常漂亮,有山有水的地方,青山绿水的地方,要有山,要水有水,天上飞的,地上爬的
水里游的,什么样的都有,你们要是不去,就等于这辈子白过了。”

我有个朋友这样问过我:“你是少数民族吗?你们那边生活像野人那样生活吗?”
我当时就火了,我说:“我是土家族,但是我们湘西人很文明。你觉得我野蛮吗?你觉得我不文明吗?
我们比你们这些所谓发展快的城市文明多了,至少我们还有很多我们老人给我们留下的财富,你们有什么啊?
别拿你们些莫须有的东西败坏我们湘西人,我还告诉你们,你们总看过《乌龙山剿匪记》吧,我就是那里人,
不要问乌龙山在哪里,它就是我的家,我家有销往新加坡的霉豆腐,有秦朝留下的秦简,你们这里有吗?我们家有
好几百年留下的辣椒,你们有吗?知道为什么湘菜那么有名,因为几百年前古人留下的辣椒,真是这辣椒反映出湘
人热情率直的个性,知道为什么永久没有散吗?知道湘军里面最大的队伍是哪里人吗?就是我们那里的人,湘西人。”

• 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了,写出了龙山人的精神,龙山的精髓,龙山人的自豪与自信,龙山人悠久的历史和文化,龙山人的文明和血性,龙山人的壮志和豪情
古老的东方有一条龙 它的名字就叫中国

古老的东方有一群人 他们全都是龙的传人

巨龙脚底下我成长 长成以后是龙的传人

黑眼睛黑头发黄皮肤 永永远远是龙的传人

• 浮夸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主巧妙的化解窘境,为自己,也为所有的龙山人赢回尊严,这是让我们大家值得学习的地方!

• 小鬼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(龙的传人)的帖子走哪里都不能都龙山人得脸

• 徘徊花间
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙山是生我养我的地方,是我们的家乡,永远都是我们魂牵梦萦的地方!

她就像我们的母亲,让我们永久的怀念!不管我们在何时何地,不管我们为官为民,不管我们贫穷富贵,不管我们生老病死,我们都对她牵肠挂肚,恋恋不忘!

她就是母亲,在任何时候,任何场合,都不准别人侮辱,就连开玩笑也不行!

当别人用这样的话题来调侃我们,我们不能生气,不能暴露,不能破口大骂,我们要像楼主那样急中生智,用巧妙的语言,把我们的优点表达出来,而且还让对话无言反驳!
变化万千,都为起点作者徘徊花间所创作
  • 小鬼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(乌龙山人)的帖子
谢谢  事实就是这样的
  • 小鬼
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(浮夸)的帖子
加油啊  外面不交接我们,但是我们自己不能不了解
  • 龙的传人
首席版主首席版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

我们要学习自己的文化,了解自己的历史渊源,知晓我们的民情风俗,清楚自己的优势!
如果生为龙山人,永远庸庸碌碌不学无术,不了解自己的文化历史,而且妄自菲薄鄙薄不文,那真是妄为龙山人!

当别人用这样的话题开玩笑来羞辱自己,却无力反驳,那真是一种耻辱!
古老的东方有一条龙 它的名字就叫中国

古老的东方有一群人 他们全都是龙的传人

巨龙脚底下我成长 长成以后是龙的传人

黑眼睛黑头发黄皮肤 永永远远是龙的传人

• 乌龙山人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

可惜关于龙山的很多事实外人都不了解啊,甚至连龙山人自己都不了解
dfdfdfdfdfdfdf
  • 小鬼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(乌龙山人)的帖子
是件很遗憾的事 
  • 小鬼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浮夸
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼((╯□╰)小鬼∩_∩)~)的帖子

像你这样把自己在外面的经历说出来,是很有积极意义的,让大家警醒过来,看清楚自己优势和劣势,分别在哪里

• 小鬼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(浮夸)的帖子
谢谢  很多东西事自己经历过的  但看别人的经历也许学到的东西更多
  • 瀞瀞的
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小鬼说的好,湘西可是有山有水,具有世上最适合人类居住地方之一呢!

• 小鬼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(瀞瀞的)的帖子
那是的  也不看那是神马地方啊!
  • 软文家
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,不顶不行啊

• 买乐便利店
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好几百年留下的辣椒,你们有吗?知道为什么湘菜那么有名,因为几百年前古人留下的辣椒,真是这辣椒反映出湘

你奈张了吧?
你会说土家语或者苗语吗?洗车河那边里也那边的老人会说
Mylove买乐便利店,方便快捷,24小时营业,长沙西路祥云茶楼右侧
  • 阿热杀驴
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大山的儿子,家乡的骄子,有骨气的才子.
  • 小鬼
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""